Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA - Werte nach rechts kopieren
15.01.2021 13:21:51
Thorsten
Hi,
ich habe eine Userform die mir die Daten in D2:D12 kopiert. Sollte die Form erneut ausgeführt werden, möchte ich, dass die Daten in E2:E12, dann in F, G, ... kopiert werden.
Sheets("Daten").Select
Sheets("Daten").Select
Range("D2:D12").Select
Sheets("Daten").Range("D2").Value = TextBoxZeit1.Text
Sheets("Daten").Range("D3").Value = TextBoxZeit2.Text
Sheets("Daten").Range("D4").Value = TextBoxSteuerklasse.Text
Sheets("Daten").Range("D5").Value = TextBoxBrutto.Text
Sheets("Daten").Range("D6").Value = TextBoxLohnsteuer.Text
Sheets("Daten").Range("D7").Value = TextBoxSoli.Text
Sheets("Daten").Range("D8").Value = TextBoxKirchensteuer.Text
Sheets("Daten").Range("D9").Value = TextBoxRentenversicherung.Text
Sheets("Daten").Range("D10").Value = TextBoxKrankenversicherung.Text
Sheets("Daten").Range("D11").Value = TextBoxPflegeversicherung.Text
Sheets("Daten").Range("D12").Value = TextBoxArbeitslosenversicherung.Text
Ich hab schon nach Hilfen gesucht aber leider nichts gefunden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA - Werte nach rechts kopieren
15.01.2021 13:46:00
ChrisL
Hi Thorsten
Üblicherweise füllt Datenbanken von oben nach unten :)
Dim lS As Long
With Worksheets("Daten")
lS = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
If lS 
cu
Chris
AW: VBA - Werte nach rechts kopieren
15.01.2021 13:54:45
Thorsten
Hab es jetzt eingefügt und das bei usw angepasst. Aber leider überschreibt es immernoch nur
AW: VBA - Werte nach rechts kopieren
15.01.2021 13:56:50
ChrisL
die letzte befüllte Spalte wird anhand von Zeile 2 ermittelt:
lS = .Cells(2, Columns.Count).End(xlToLeft).Column + 1
AW: VBA - Werte nach rechts kopieren
15.01.2021 13:50:22
Werner
Hallo,
gleiche Version wie ChrisL.
Nur mit dem Unterschied/Hinweis: Mit deinem (auch dem von ChrisL) schreibst du dir Text in die Zellen, die wie Zahlen aussehen, aber keine echten Zahlen sind.
Dim loSpalte As Long
With Worksheets("Daten")
loSpalte = .Cells(2, .Columns.Count).End(xlToLeft).Offset(, 1).Column
If loSpalte 
Da müssten dann aber im Vorfeld, am besten im Exit-Event der jeweiligen Textbox, erst noch geprüft werden, ob auch tatsächlich Werte in den Textboxen stehen, die auch in Zahlen umgewandelt werden können.
Gruß Werner
Anzeige

317 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige