Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswertung über alle Sheets in einer Datei

Auswertung über alle Sheets in einer Datei
05.04.2006 22:40:39
Peter
Guten Abend
Ich habe eine Datei mit hundert Worksheets. Nun möchte ich im letzten Worksheet eine kleine Auswertung machen.
In der Spalte B möchte ich ab Zeile 4 alle Namen der Worksheets auflisten; in der Spalte C möchte ich ab Zeile 4 die Anzahl der Zahlen, die in den jeweiligen Sheets in Spalte D enthalten sind ausgeben. Gibt es eine elegantere Version, als die Worksheets durch Abtippen zu erfassen und anschliessend mit einer "Anzahl" Formel zu arbeiten?
Danke für jedes Feedback.
Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswertung über alle Sheets in einer Datei
05.04.2006 23:07:56
Beni
Hallo Peter,
die Ergebnistabelle muss am Schluss sein.
Gruss Beni

Sub Makro1()
Dim actsh, sh, wsh, lz, lr As Long
actsh = Sheets.Count
Set wsh = Sheets(actsh)
For sh = 1 To Sheets.Count - 1
With Sheets(sh)
lz = .Cells(65536, 4).End(xlUp).Row
lr = wsh.Cells(65536, 3).End(xlUp).Row + 1
If lr < 4 Then lr = 4
wsh.Cells(lr, 2) = Sheets(sh).Name
wsh.Cells(lr, 3) = WorksheetFunction.CountA(Range(.Cells(1, 4), .Cells(lz, 4)))
End With
Next sh
End Sub

AW: Auswertung über alle Sheets in einer Datei
06.04.2006 14:34:02
Peter
Hallo Beni
Dein Beitrag hat mir entscheidend geholfen; ich habe dann allerdings die Abfrage noch etwas modifiziert, damit mir NULL Werte, die nicht zu zählen sind, nicht einen Strich durch die Rechnung machen.
Nachfolgend meine def. Version.
Danke und Gruss, Peter
Option Explicit

Sub Statistik_aktualisieren()
Dim sh, wsh, lr, not_Empty, is_Zero, is_Value As Long
Set wsh = Sheets("Statistik")
wsh.Columns("M:N").ClearContents
For sh = 4 To Sheets.Count - 4
With Sheets(sh)
lr = wsh.Cells(65536, 14).End(xlUp).Row + 1
If lr < 4 Then lr = 4
wsh.Cells(lr, 13) = Sheets(sh).Name
not_Empty = WorksheetFunction.Count(.Columns(18))
is_Zero = WorksheetFunction.CountIf(.Columns(18), 0)
is_Value = not_Empty - is_Zero
wsh.Cells(lr, 14) = is_Value
End With
Next sh
End Sub

Anzeige

84 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige