Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textfeld auslesen
29.08.2008 08:04:00
kutzmutz
Hallo liebe Experten,
wieder einmal benötige euch eure Hilfe!
Ich habe im Tabellenkopf meiner Tabelle ein Eingabe(=Text)feld. Wie kann ich dieses Feld auslesen, sprich wie kann ich den darin befindlichen Wert in eine Variable speichern?
Ich habe einige Dinge zu dem Thema im Internet gefunden, aber keiner dieser Einzeiler funktioniert bei mir...!
Vielen Dank im Voraus und beste Grüße,
Pascal

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textfeld auslesen
29.08.2008 08:21:17
Matthias
Hallo
hab ich Dich richtig verstanden?
Textbox aus Steuerelement-Toolbox

Option Explicit
'in einem Modul
Public TxTbx As String

'in der Tabelle Private Sub TextBox1_Change() TxTbx = Me.TextBox1.Text End Sub
Sub Variablenabfrage() MsgBox "in der Variable TxTbx steht " & TxTbx End Sub


Gruß Matthias

AW: Textfeld auslesen
29.08.2008 08:33:45
kutzmutz
Ja haste richtig verstanden.
Allerdings bekomme ich den Fehler: "Unzulässige Verwendung des Schlüsselwortes Me"
AW: Textfeld auslesen
29.08.2008 08:36:07
kutzmutz
Ähm, sorry, ich hab nochmal nachgesehen: ich verwende das ActiveX-Steuerelement
dann lass (Me.) weg
29.08.2008 08:42:10
Matthias
Hallo
nur

Private Sub TextBox1_Change()
TxTbx = TextBox1.Text
End Sub


Gruß Matthias

Anzeige
AW: dann lass (Me.) weg
29.08.2008 09:13:00
kutzmutz
Jetzt kommt die Fehlermeldung:
Variable nicht definiert und beim compilieren wird dann "Textbox1" markiert
AW: dann lass (Me.) weg
29.08.2008 09:27:00
kutzmutz
Habs gelöst...
Sorry für die Mühen und Danke für die Hilfe :-D
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige