Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anwendung vbLf

Anwendung vbLf
04.09.2008 13:04:00
Sylv
Hallo zusammen,
leider bin ich was VBA angeht eine blutige Anfängerin, vieleicht könnt Ihr mir bei einem Problem helfen, bei dem ich nicht weiter komme.
Ich habe mir eine Userform erstellt in der mehrere Textfelder eingebettet sind. Wenn nun bei der Abfrage in dem Textfeld manuell ein Absatz erstellt wird, übernimmt Excel ein Absatzzeichen als Zeichen im Text der Zelle. Durch die Infos hier bin ich schon soweit gekommen, dass ich irgendwo den Befehl 'vbLf' einsetzen muss, nur habe ich keine Ahnung wo :-(.
Hier der Code zur Übernahme der Texte aus den Textfeldern:

Private Sub OK_Click()
Sheets("Rohdaten").Select
z = Range("A1").End(xlDown).Row + 1
If z > 65000 Then z = 2
Cells(z, 1) = TextBox1
Cells(z, 2) = TextBox2
Cells(z, 3) = TextBox3
Cells(z, 7) = CommandButton1.Caption
Sheets("Ergebnis").Select
Unload Me
End Sub


Ach, zusätzlich habe ich in der Userform auch ein Feld, für das aktuelle Datum, hier auch dieser Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Application.WindowState = xlMaximized
With Me
.Top = 0
.Left = 0
.Height = Application.Height
.Width = Application.Width
End With
Dim NameFürBezeichnungsfeld1, NameFürSchaltfläche1
NameFürBezeichnungsfeld1 = Evaluate("AB1").value
NameFürSchaltfläche1 = Evaluate("AA1").value
Label1 = NameFürBezeichnungsfeld1
CommandButton1.Caption = NameFürSchaltfläche1
End Sub
Könnt Ihr mir hier weiterhelfen?
Gruß Sylv

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anwendung vbLf
04.09.2008 13:15:54
Uduuh
Hallo,
du willst vbLF raus haben?
z.B.
Cells(z, 1) =Replace( TextBox1,vbLF,"")
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Anwendung vbLf
04.09.2008 13:20:00
Sylv
Hallo Udo,
ich habe nur öfters diesen code gelesen, was er bewirkt und wie ich ihn genau in meinen code einsetzen muss, da habe ich keine Ahnung. Kannst Du mir das vieleicht in meinem Code einfügen?
Gruß Sylv
AW: Anwendung vbLf
04.09.2008 13:24:37
Sylv
Ups, sorry, war zu blöd zum lesen.
Nein, ich möchte nur nicht diese Absatzzeichen, also diese kleinen Vierecke, in den Excel-Zellen haben, die Absätze sollen aber vorhanden bleiben.
Gruß Sylv
AW: Anwendung vbLf
04.09.2008 13:37:19
Uduuh
Hallo,

also diese kleinen Vierecke


kann ich nicht nachvollziehen.
Beispielmappe?
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Anwendung vbLf
04.09.2008 14:20:00
Uduuh
Hallo,

siehst Du die Vierecke.


Nö.
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Anwendung vbLf
04.09.2008 16:00:58
Erich
Hallo Sylv,
in "Rohdaten" hab ich sie entdeckt.
Probier mal

Private Sub OK_Click()
Sheets("Rohdaten").Select
z = Range("A1").End(xlDown).Row + 1
If z > 65000 Then z = 2
Cells(z, 1) = Replace(TextBox6, vbCrLf, vbLf)
Cells(z, 2) = Replace(TextBox7, vbCrLf, vbLf)
Cells(z, 3) = Replace(TextBox8, vbCrLf, vbLf)
Cells(z, 7) = CommandButton1.Caption
Sheets("Ergebnis").Select
Unload Me
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Anwendung vbLf
05.09.2008 07:30:00
Sylv
Super, vielen Dank. Jetzt funktionierts :-)))

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige