Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblattname

Tabellenblattname
20.09.2008 23:43:19
Werner
Hallo zusammen,
ich habe folgenden Code geschrieben um den Tabellenblattnahmen aus der Zelle C2 herzuleiten.

Private Sub Worksheet_Change _
(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$C$2" Then
ActiveSheet.Name = Range("C2").Value
End If
End Sub


Das funktioniert aber nur, wenn ich die Zelle C2 mit einen doppelklick Aktiviere. Wenn sich der Name in Zelle C2 (der durch den Bezug =Startcenter!D12) ändert, sollte die Änderung auch im Tabellennamen übernommen werden, was aber wieder nur mit einen doppelklick auf C2 geht.
Wie kann ich den Code so ändern das bei änderung der Zelle C2 (d.h. wenn in Startcenter
Gruß Werner

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblattname
21.09.2008 07:09:28
Jens
Hallo Werner
Dadurch, dass die Zelle C2 durch die Formel geändert wird, wird m.W. das Worksheet_Change-Ereignis NICHT ausgelöst.
Du müsstest schon die Zelle Startcenter!D12 abfragen.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: Tabellenblattname
21.09.2008 12:34:00
Werner
Hallo Jens,
wie kann ich den Code ändern dass es funktioniert?
Gruß Werner
AW: Tabellenblattname
21.09.2008 13:09:05
Daniel
Hi
dieser Code muss ins Modul des Tabellenblatts "Startcenter"

Private Sub Worksheet_Change _
(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$12" Then
TabelleXXX.Name = Range("D12").Value
End If
End Sub


für TabelleXXX setzt du den Objekt-Namen des Tabellenblatts ein, dessen Register-Namen du verändern willst
den Objektnamen findest du im Objektexplorer, dort ist es die Bezeichnung vor der Klammng vor der Klammer oder in der Eigenschaftsliste bei der Eigenschaft (Name)
der Objektname ändert sich im Leben der Exceldatei normalerwiese nie, da er nur über dieses Eigenschaftsfenster geändert werden kann und somit für den normalanwender unzugänglich ist.
Gruß, Daniel

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige