Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

probleme mit sendkeys

probleme mit sendkeys
22.09.2008 13:55:53
bernd
hallo junxx,
ich habe da ein kleines problem mit dem sendkeys befehl und wollte fragen ob es da eine alternative gibt.
hier das makro:
früher ging es mal ( so vor 3 jahren) aber mittlerweile klappt es manchmal und manchmal nicht.
gibt es vielleicht eine bessere methode als send keys.?
viele grüße
bernd

Sub test()
q = "DBK.f"
AppActivate "Quotes "
SendKeys q & "{F9}", True
AppActivate "Microsoft Excel"
End If
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probleme mit sendkeys
22.09.2008 20:53:00
Thorsten_Z
Moin Bernd,

aber mittlerweile klappt es manchmal und manchmal nicht


vielleicht läuft der Code zu "schnell" für dein System. Bau doch ein Wait ein, bevor du die Werte übergibst.
z.B.:
Sub test()
q = "DBK.f"
AppActivate "Quotes "
Application.Wait(Now + TimeValue("0:00:10")) '10 sekunden warten
SendKeys q & "{F9}", True
AppActivate "Microsoft Excel"
End If
End Sub
Gruß
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige