Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1008to1012
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array befüllen

Array befüllen
23.09.2008 15:12:00
Petra
Einen schönen Nachmittag zusammen
mein Problem:
hier ein kleiner Codeschnipsel:

Dim Accounts As Object
Set Accounts = MyFunc.tables.Item("ET_OUT")


ET_Out ist eine 2-dimensionale Tabelle (ca 5.000 Zeilen, 25 Spalten) und wird mittels Funktionsbaustein aus SAP gewonnen.
Jetzt möchte ich diese Tabelle ins Excel übertragen, mit


For i = 1 To Accounts.rowcount
Cells(i + 1, 1) = "'" & Accounts(i, 1")
Cells(i + 1, 2) = "'" & Accounts(i, 2")
next


gehts viel zu langsam. Ich wollte eigentlich das Ganze zuerst in ein Array einlesen und dann das kpl. Array in die Excel-Tabelle schreiben, aber


Range(Cells(1, 1), Cells(UBound(Accounts, 1) + 1, _
UBound(Accounts, 2) + 1)) = Accounts


funktioniert nicht.
wie kann ich das am schnellstens lösen?
Wer hat den richtigen Tipp?
Liebe Grüße Petra

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array befüllen
23.09.2008 15:30:13
Tobias
Hallo Petra!
Versuch mal ein Datenfeld mit dem Datentyp double zu erstellen

dim dbl(5000,25) as double


Schreibe Deine Daten aus Accounts nach dbl


for i = 1 to 25
for j = 1 to 5000
dbl(j,i) = Accounts(i, j")  'Was bedeuten eigentlich die Anführungszeichen?
next
next


Und dann in die Tabelle:


Range("A1")=dbl


Hilft das weiter?
Gruß, Tobi
http://www.vba-blog.de/

Anzeige
AW: Array befüllen
23.09.2008 15:55:00
JogyB
Dann schreibt er nur den ersten Wert, es muss schon die gesamte Range angegeben werden.
Der ursprüngliche Code von Petra funktioniert übrigens bei mir (allerdings Excel 2003).
Gruss, Jogy

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige