Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF per VBA anzeigen

PDF per VBA anzeigen
26.09.2008 09:08:40
Zaske
Hallo liebe Helfer,
ich habe eine Archivliste in der ein Bildname aus der aktiven Zeile (1. Spalte) ausgelesen wird.
Im gleichen Verzeichnis wie die Datei habe ich Bilder mit diesen Namen.
Das jeweilige Bild wird mir per VBA in eine Imagebox dynamisch geladen und angezeigt.
Image1.Picture = LoadPicture(Pfad & Name & ".jpg")
Gibt es auch eine Möglichkeit die für PDF-Dateien zu machen?
Derzeit kann ich PDF´s nur fest als Objekt oder als Hyperlink einbinden.
Der Makrorekorder zeigt mir beim einfügen eines Akrobat-Objektes dies:
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="AcroExch.Document", Link:=False, _
DisplayAsIcon:=False).Activate
Dies ist wohl der falsche Weg.
Nach langen Recherchen glaube ich zwar nicht, dass das ohne weitere Tools geht, ich
bin aber trotzdem für jede Antwort dankbar.
Gruß
Zaske

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PDF per VBA anzeigen
26.09.2008 14:37:49
Gerd
Hi,
verwende das control Webbrowser, könnte aber Probleme geben, wenn du die datei weitergibst.
mfg gerd
AW: PDF per VBA anzeigen
26.09.2008 14:59:00
Zaske
Vielen Dank für Deine Antwort.
Um die Weitergabe der Datei geht es.
Ich werde wohl mit Hyperlinks arbeiten müssen.
Gruss
Zaske
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige