Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen

Druckbereich festlegen
01.10.2008 17:37:05
Seluaner
In einer Excel-Tabelle drin füge ich immer wieder neue Daten ein.
Jedesmal wenn ich an einem Tag fertig bin mit der Eingabe / Erfassung der Daten in dieser Tabelle markiere ich nach der letzten Zeile die komplette Zeile blau um später zu sehen, was ich Tageweise eingetragen habe.
Also zum Beispiel:
Am Montag trage ich 10 neue Werte in die Tabelle ein.
Dann mache ich in Zeile 11 eine blaue Markierung (komplette Zeile)
Am Dienstag erfasse ich wiederum 5 Werte in die Tabelle
Dann mache ich also in Zeile 16 eine blaue Markierung (komplette Zeile)
Somit sehe ich nun also, dass ich am Montag 10 Werte, am Dienstag 5 Werte etc... erfasst habe.
Sowei so gut !
Nun möchte ich mittels einem Button und Makro folgendes erreichen.
Auf Knopfdruck soll der Druckbereich so festgelegt werden, dass alles was zwischen den letzten beiden blauen markierungen liegt dann ausgedruckt wird.
Geht das irgendwie ?
Wenn ja ... wie kann ich also den Druckbereich per Button so festlegen, dass dieser alles was zwischen den letzten beiden blauen Markierungen liegt druckt ?
Herzlichen Dank im Voraus für Eure Hilfe / Beispielscode .... etc !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
01.10.2008 20:40:00
Tino
Hallo,
so müsstest Du den Druckbereich festlegen können.
Modul Modul1
Option Explicit 
 
Sub Druckbereich() 
Dim A As Long, lngRow As Long 
Dim strAdresse As String 
lngRow = Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 
 
For A = lngRow To 1 Step -1 
 With Cells(A, "A") 
    If .Interior.ColorIndex = 5 And strAdresse = "" Then 
     strAdresse = _
     Rows(.Row).SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Offset(-1, 0).Address 
    ElseIf .Interior.ColorIndex = 5 Then 
     strAdresse = .Offset(1, 0).Address & ":" & strAdresse 
     Exit For 
    End If 
 End With 
Next A 
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = strAdresse 
 
End Sub 


Gruß Tino

Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
02.10.2008 19:23:00
Seluaner
Genau was ich brauchte !!!!
Ich hab einzig den Color-Index - Wert auf meine Farbe (37) ändern müssen.
Und schon läfut alles wie gewünscht.
VIELEN DANK NOCHMALS !

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige