Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Commandbuton

Commandbuton
01.10.2008 18:10:00
Roger
Hallo, in der Beilage habe ich eine excel-datei angehängt mit einer Eingabemaske. Diese Funktioniert eigentlicih sehr gut. Was mir noch fehlt, ist ein Commandbutton, welcher die Ausgewählten Werte (Adressen) in Tabelle3, Zellen A1-A6 schreibt. Kann mir da jemand helfen?
Vielen Dank,
Roger
https://www.herber.de/bbs/user/55780.xls

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbuton
01.10.2008 20:16:00
Tino
Hallo,
zeichne Dir einen Button auf Deine Userform und füge diesen Code ein.
Dim A As Long
With Tabelle3
    For A = 1 To 6
     .Cells(A, "A") = Me("Textbox" & A)
    Next A
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: Commandbuton
01.10.2008 20:53:28
Roger
Hallo Tino,
funktioniert tadellos. Vielen Dank!
AW: Commandbuton
04.10.2008 11:25:09
Roger
Hallo,
von Tino habe ich die Antwort auf meine gestellgte Frage schon bekommen (Siehe Antwort Tino). Funktioniert bestens. Nun habe ich jedoch ein überlegungsfehler gemacht. Ich Will die Daten nicht in Zelle A1-7 geschrieben bekommen, sondern in Spalte C+D. Namen und Vornamen C4 und D4; und den Rest dann in Spalte C5-9. Ich kann den Code nicht so umfunktionieren.
Vielen Dank für die Hilfe!
Roger
AW: Commandbuton
04.10.2008 11:51:00
Tino
Hallo,
so müsste es gehen, habe dies jetzt nicht getestet.
Dim A As Long
Dim lngCol As Long, lngRow As Long
lngRow = 4
With Tabelle3
    For A = 1 To 6
     lngCol = IIf(A = 2, 4, 3)
     .Cells(lngRow, lngCol) = Me("Textbox" & A)
     If A <> 1 Then lngRow = lngRow + 1
    Next A
End With


Gruß Tino

Anzeige
AW: Commandbuton
04.10.2008 12:05:08
Roger
Hallo Tino,
ja, funktioniert bestens. Danke! Nun noch eine letzte Frage: Ist es möglich, dass nach drücken dieses Butons die Eingabemaske schliesst und die Tabelle 3 geöffnet wird?
Grüsse und danke,
Roger
AW: Commandbuton
04.10.2008 12:26:29
Tino
Hallo,
dies geht so.
Dim A As Long
Dim lngCol As Long, lngRow As Long
lngRow = 4
With Tabelle3
    For A = 1 To 6
     lngCol = IIf(A = 2, 4, 3)
     .Cells(lngRow, lngCol) = Me("Textbox" & A)
     If A <> 1 Then lngRow = lngRow + 1
    Next A
.Select
End With
Unload Me


Anzeige
AW: Commandbuton
04.10.2008 12:52:52
Roger
Funktioniert tadellos. Vielen Dank!
Gruss, Roger

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige