Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gruppierung

Gruppierung
19.10.2008 08:56:00
Tim
Hallo.
Ich habe ein Problem bei der Gruppierung und mein Makro müsste umgeschrieben werden.
Wenn in Spalte 9 oder 10 jeweils eine Wert = 0 ist, dann soll diese ganze Zeile wie eine 0 Zeile behandelt werden. Ein Bsp. anbei.
https://www.herber.de/bbs/user/56107.xls
Vielen Dank für eure Hilfe.
Tim

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gruppierung
19.10.2008 10:03:00
Gerd
Hallo Tim,
so?

Sub gruppieren()
Dim Zeile As Long, ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
On Error Resume Next
With ws
.Range(.Rows(50), Rows(120)).Ungroup
For Zeile = 50 To 120
If .Cells(Zeile, 9) * Cells(Zeile, 10) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group
End If
Next
End With
End Sub


Gruß Gerd

AW: Gruppierung - Korrektur
19.10.2008 10:11:00
Gerd

Sub gruppieren()
Dim Zeile As Long, ws As Worksheet
Set ws = ActiveSheet
On Error Resume Next
With ws
.Range(.Rows(50), .Rows(120)).Ungroup
For Zeile = 50 To 120
If .Cells(Zeile, 9) * .Cells(Zeile, 10) = 0 Then
.Rows(Zeile).Group
End If
Next
End With
End Sub


Hallo Tim,
ein paar Dubbe (".") haben gefehlt, auch wenn dies beim ActiveSheet keine Auswirkung hätte.
Gruß Gerd

Anzeige
AW: Gruppierung - Korrektur
19.10.2008 10:39:23
Tim
Hallo Gerd.
Ja, super. Genauso sollte es sein. Vielen Dank!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige