Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden

Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 15:29:00
Dagmar
Hallo VBA-Fans,
wer kann mir sagen, wie ich die TRIM-Funktion auf alle Zellen einer Spalte anwenden kann?
Danke für die Info.
Dagmar

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 15:53:05
Uduuh
Hallo,
dafür brauchst du eine Schleife

Sub tt()
Dim rngC As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rngC In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
rngC = Trim(rngC)
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 15:55:00
robert
Hi,
probier mal das
gruß
rofu

Sub BereichGlaetten()
Dim r As Range, c As Range
On Error Resume Next
Set r = Application.InputBox("Bereich markieren, der geglättet werden soll: ", Type:=8)
For Each c In r.Cells
c.Value = Application.WorksheetFunction.Trim(c.Value)
Next c
End Sub


Anzeige
AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 16:39:43
rofu
hi,
hast du mein makro ausprobiert, da wirst du gefragt welcher bereich und diesen markierst du einfach
oder?
gruß
rofu
AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 16:01:00
Tino
Hallo,
hier noch eine Version.
Sub Test()
Dim tempArea
Dim Bereich As Range
Dim A As Long, B As Long
Set Bereich = Range("A1:Z10000") 'Bereich 
tempArea = Bereich
    For A = 1 To Ubound(tempArea, 1)
      For B = 1 To Ubound(tempArea, 2)
         tempArea(A, B) = Trim$(tempArea(A, B))
      Next B
    Next A

Bereich = tempArea

End Sub


Gruß Tino

Anzeige
AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 16:31:00
Dagmar
Sorry, aber ich verstehe die Beispiele, die Ihr mir gegeben habt nicht.
Mein Versuch sah so aus:

Sub führende_leerzeichen()
Dim Sparte As String 'Sparte ist die Überschrift der 1. Spalte in dem Blatt GesamtRoh
Sheets("GesamtRoh").Select
Sparte = Trim(Sparte) 'Die trim-Funktion muss doch so aussehen
End Sub


Kann ich nicht mit ColumnHeads=true VBA sagen, dass ich Überschriften habe und dann einfach sagen er soll die Spalte mit der überschrift "Sparte" trimmen?
Vielen Dank schon mal für die Antworten (bitte für nen kleinen Dummy erklären)
Grüße
Dagmar

Anzeige
AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 17:04:00
rofu
hi,
hast du mein makro ausprobiert, da wirst du gefragt welcher bereich und diesen markierst du einfach
oder?
gruß
rofu
AW: Trim auf alle Zellen einer Spalte anwenden
13.11.2008 17:08:00
Tino
Hallo,
du kannst doch den Bereich nach Belieben anpassen.
Beispiele:
'einen zusammenhengenten Zellbereich 
Set Bereich = Range("A1:Z10000") 'Bereich 

'oder eine ganze Spalte 
Set Bereich = Columns(5) 'Bereich 

'oder ab A1 bis zur letzten gefüllten in Spalte A 
Set Bereich = Range("D2", Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp)) 'Bereich 

'oder mit einen Namen den der Zellbereich hat 
Set Bereich = Range("Mein_Zellberich_Name") 'Bereich 


Gruß Tino

Anzeige
Korrektur
13.11.2008 17:11:00
Tino
Hallo,
hier war der Hilfetext falsch
'oder ab D2 bis zur letzten gefüllten in Spalte D
Set Bereich = Range("D2", Cells(Rows.Count, "D").End(xlUp)) 'Bereich
Gruß Tino
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge