Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrfache Verkettung

mehrfache Verkettung
14.11.2008 08:34:26
Kiki
Hallo
ich habe mehrere Einträge untereinander in verschiedenen Zellen (100 Stück)
Ich möchte nun alle in einer einzigen Zelle verkettet haben
Und alles mit dem & zeichen zu machen wäre unständlich
Und transponieren bringt auch nix. Er macht es dann in einer Zeile aber in unterschiedliche Zellen
Jemand eine Idee?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrfache Verkettung
14.11.2008 08:46:11
yusuf
Hi,
bei dir steht zwar VBA nein aber eventuell reicht dir d auch eine VBA Lösung.
Dieses Makro schreibt alle Daten aus dem Bereich B1:B100 in die Zelle A1 mit Leerzeichen zwischen den Daten.
A1 A1 Leerzeichen B1 bis B100 durch die for-Schleife
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) & " " & Cells(i, 2)
Du muesstest es fuer deine Beduerfnisse noch anpassen.
Cells(Zeile, Spalte)

Sub verketten()
Dim i As Integer
For i = 1 To 100
Cells(1, 1) = Cells(1, 1) & " " & Cells(i, 2)
Next
End Sub


Anzeige
AW: mehrfache Verkettung
14.11.2008 08:48:00
Kiki
Vielen Dank für deinen Tipp
Gibt es auch eine andere Möglichkeit
Wir haben soviele xls-Dokumente wo die zusammenführenden Spalten immer wo anders liegen
AW: mehrfache Verkettung
14.11.2008 08:59:00
Kiki
Perfekt
Kann man das makro erwitern und angeben in welche zelle er die markierten zusammenführen soll?
AW: mehrfache Verkettung
14.11.2008 09:26:00
Kiki
Perfekt
Vielen Dank
Anzeige
AW: mehrfache Verkettung
14.11.2008 09:30:00
Kiki
Kann es sein das in der 2. Version das löschen nicht klappt?
AW: mehrfache Verkettung
14.11.2008 09:55:18
Kiki
Jetzt ist es endgültig perfekt
Vielen Dank!!!!!!!!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige