Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

neues Blatt : Zeilen selektiv duplizieren

neues Blatt : Zeilen selektiv duplizieren
18.11.2008 12:38:56
stelud
Hallo,
ich habe ein Blatt A mit 19 Spalten. Die ersten 11 bestimmen einen Schlüssel,
in Spalte 14 bis 19 stehen Werte - der Wert in Spalte 14 ist immer grösser 0, in Spalte
15 bis 19 stehen meistens nullen.
Ich möchte nun ein neues Blatt generieren, in dem nur noch 12 Spalten vorkommen :
dies sind die Spalten 1 bis 11 von Blatt A - in Spalte 12 steht der Wert aus Spalte 14
(oder Spalte15, Spalte16, Spalte17, Spalte18, Spalte19), aber nur wenn der Wert grösser 0.
Aus einer Ausgangszeile können max. 6 neue Zeile entstehen.
Beispiel :
Schlüssel (erste 11 Spalten), Spalte14, Spalte15, Spalte16, Spalte17, Spalte18, Spalte19
11111111111111 1234 0 82 84 0 112
22222222222222 3334 0 0 0 112 0
gewünschtes Ergebnis :
Schlüssel (erste 11 Spalten), Spalte12
11111111111111 1234
11111111111111 82
11111111111111 84
11111111111111 112
22222222222222 3334
22222222222222 112
Kann man das über ein Makro lösen ?
Gruß, Stefan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: neues Blatt : Zeilen selektiv duplizieren
18.11.2008 23:23:00
Daniel
Hi
ja, müsste gehen:

Sub xxx()
Dim shNeu As Worksheet
Dim shAlt As Worksheet
Dim ze As Long
Dim sp As Long
Set shAlt = ActiveSheet
Set shNeu = Worksheets.Add
For ze = 1 To shAlt.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For sp = 14 To 19
If shAlt.Cells(ze, sp) > 0 Then
shAlt.Cells(ze, 1).Resize(, 11).Copy shNeu.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1,  _
0)
shNeu.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 11).Value = shAlt.Cells(ze, sp)
End If
Next sp
Next ze
End Sub


Gruß, Daniel

AW: neues Blatt : Zeilen selektiv duplizieren
24.11.2008 15:52:00
Stelud
Hallo Daniel,
funktioniert wie gewünscht - danke !!
Gruß, Stefan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige