Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum sortieren

Datum sortieren
20.11.2008 17:21:28
Peter
Hallo zusammen,
ich möchte meine Liste nach 2 Kriterien sortieren:
Spalte A : Nummer aufsteigend
Spalte D : Datum aufsteigend (zuerst nach Jahr, dann Monat, dann Tag)
Problem: Wenn ich die Liste "von Hand" sortieren lasse, dann wird das Datum richtig sortiert. Lasse ich folgenden Code laufen (Makrorekorder), dann wird im Datum der Tag sortiert, nicht Jahr>Monat>Tag.
Cells.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("D2") _
, Order2:=xlAscending, Header:=xlGuess, OrderCustom:=9, MatchCase:= _
False, Orientation:=xlTopToBottom, DataOption1:=xlSortNormal, DataOption2 _
:=xlSortTextAsNumbers
Kann mir jemand sagen, was ich falsch mache?
Besten Dank, Peter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Handelt es sich um "echte" Datumswerte ?
20.11.2008 18:29:00
NoNet
Hallo Peter,
Dein Code funktioniert einwandfrei !
In Deiner Tabelle handelt es sich in Spalte D offenbar nicht um "echte" Datumswerte, sondern um Texte - diese werden von links nach rechts sortiert (sieht also aus wie eine tageweise Sortierung !).
Poste doch mal einen Auszug Deiner Spalte D - was steht da drin ?
Du kannst das auch selbst überprüfen :
Gib in einer freien Spalte (z.B. Spalte F, Zelle F2) folgende Funktion ein : =ISTZAHL(D2)
und in der nächsten Spalte (Spalte G, Zelle G2) : =ISTTEXT(D2)
Kopiere nun beide Funktionen nach unten.
Für echte Datumswerte steht in Spalte F WAHR (da Datumswerte intern auch Zahlen sind !), in Spalte G FALSCH
Und nun sollten die "Zahlen" in Spalte D auch noch als Datum formatiert sein !
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Handelt es sich um "echte" Datumswerte ?
20.11.2008 20:31:00
Peter
Hallo NoNet,
Danke für den Tipp. Du hast völlig recht *ankopflang*. Werde vorher einfach umformatieren, dann funktioniert es wieder.
Danke, Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige