Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermedlung

Fehlermedlung
23.11.2008 14:22:08
Alex
Folgendes Problem:
Wenn ich den unten angegeben Befehl ausführe kommt folgende Fehlermeldung:
Fehler beim kompilieren:
Sub oder Function nicht definiert

Sub Ordner_Neu_Beratungen()
Dim strPath As String
strPath = ThisWorkbook.Path & "\Kunden\" & Tabelle2.Range("j13").Text & "\Beratungen\"
MakeSureDirectoryPathExists strPath
End Sub


Kann mir einer helfen?
Vielen Dank für Deine Unterstützung!
Gruß
Alex

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermedlung
23.11.2008 14:34:24
Daniel
Hi
wenn du nach der Existenz eines Befehls fragst, könnte deine Excelversion durchaus eine Rolle spielen!
Daher lässt sich die Frage für dich momentan nicht beantworten.
ansonsten schau mal hier:
http://www.aboutvb.de/khw/artikel/khwcreatepath.htm
Gruß, Daniel
AW: Fehlermedlung
23.11.2008 14:56:00
Gerd
Hi,
die Api-Funktion MakeSureDirectoryPathExists ist nicht vorhanden.
mfg Gerd
AW: Fehlermedlung
24.11.2008 07:24:00
Alex
Danke Gerd und Danke Daniel,
Es hat noch etwas gefehlt, ich nehme an es hat was mit einem API code zu tun:
so funktioniert die Formel nun richtig:
Option Explicit
Private Declare

Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
ByVal DirPath As String) As Long


Sub Ordner_Neu_Beratungen()
Dim strPath As String
strPath = ThisWorkbook.Path & "\Kunden\" & Tabelle2.Range("j13").Text & "\Beratungen\"
MakeSureDirectoryPathExists strPath
End Sub


Danke an beide.
Gruß
Alex

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige