Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code straffen

VBA-Code straffen
28.11.2008 17:45:57
gp
Hallo Zusammen,
meine VBA Kenntnisse sind bescheiden, doch nun habe ich mich an eine etwas grössere Aufgabe gemacht.
Schon zu Anfang stehe ich vor dem Problem, dass es, bedingt durch den Umfang meiner Kenntnisse, sehr viel Code geben wird. Meine Frage kann man so etwas "eindampfen" und wie?

Private Sub ComboBox8_Change()
If ComboBox8.Value = "Trailer" And Tabelle1.Cells(84, 2) = "" Then _
Metereingabe.Show vbModeless
If ComboBox8.Value = "Spot" And Tabelle1.Cells(85, 2) = "" Then _
Metereingabe.Show vbModeless
If ComboBox8.Value = "Klammerteil" And Tabelle1.Cells(86, 2) = "" Then _
Metereingabe.Show vbModeless
If ComboBox8.Value = "Spielfilm" And Tabelle1.Cells(80, 2) = "" Then _
Metereingabe.Show vbModeless
If ComboBox8.Value = "Kurzfilm" And Tabelle1.Cells(80, 2) = "" Then _
Metereingabe.Show vbModeless
If ComboBox8.Value = "Dok.-film" And Tabelle1.Cells(80, 2) = "" Then _
Metereingabe.Show vbModeless
If ComboBox8.Value = "Akt" Then _
Aktwahl.Show vbModeless
End Sub


Für zweckdienliche Hinweisse herzlichen Dank.
Gruss
Gunter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code straffen
28.11.2008 18:00:52
Peter
Hallo Gunter,
du könntest es so versuchen:

Private Sub ComboBox8_Change()
Select Case Combobox8.Value
Case "Trailer"
If Tabelle1.Cells(84, 2).Value = "" Then Metereingabe.Show vbModeless
Case "Spot"
If Tabelle1.Cells(85, 2).Value = "" Then Metereingabe.Show vbModeless
Case "Klammerteil"
If Tabelle1.Cells(86, 2).Value = "" Then Metereingabe.Show vbModeless
Case "Spielfilm", "Kurzzfilm", "Dok.-film"
If Tabelle1.Cells(80, 2).Value = "" Then Metereingabe.Show vbModeless
Case "Akt"
Aktwahl.Show vbModeless
End Select
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: VBA-Code straffen
28.11.2008 19:50:00
Gunter
Hallo Peter,
sowas in der Art habe ich gesucht. Ist zwar immer noch ziemlich lang, aber besser als nichts. Das Problem ist, ich habe ziemlich viele ComboBoxen und da macht sich etwas weniger schon deutlich bemerkbar.
Noch eine Frage hier kann man wohl nicht mehr zusammenfassen?
If ComboBox8.Value = "Trailer", "Spot" , "Klammerteil" And Tabelle1.Cells(84, 2) = "" Then Metereingabe.Show vbModeless
Vielen Dank für deine Hilfe.
Gruss
Gunter
AW: VBA-Code straffen
28.11.2008 20:19:00
Erich
Hallo Gunter,
wie gefällt dir das hier?

Private Sub ComboBox8_Change()
Dim bolMet As Boolean
With Tabelle1.Columns(2)
Select Case ComboBox8.Value
Case "Trailer":      If .Cells(84) = "" Then bolMet = True
Case "Spot":         If .Cells(85) = "" Then bolMet = True
Case "Klammerteil":  If .Cells(86) = "" Then bolMet = True
Case "Spielfilm", "Kurzfilm", "Dok.-film"
If .Cells(80) = "" Then bolMet = True
Case "Akt":          Aktwahl.Show vbModeless
End Select
End With
If bolMet Then Metereingabe.Show vbModeless
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: VBA-Code straffen
28.11.2008 20:37:55
Gunter
Hallo Erich,
das sieht toll aus.
Vielen Dank und schönes WE.
Gruss
Gunter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige