Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

hochgestelltes h erzeugen, aber wie?

hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 18:58:00
Josef_T
Guten Tag zusammen,
kann mir bitte jemand erklären, wie ich ein hochgestelltes h (Latein: Hora) erzeugen kann?
Danke schon mal
Gruss
Josef

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 19:01:00
Hajo_Zi
Hallo Josef,
schreibe es in die Zelle und h markieren, rechte Maustaste, Zelle formatieren, hochgestellt auswählen

AW: hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 19:14:00
Josef_T
Hallo Hajo,
Danke für den Tipp. Mein Prob ist, in den Zellen stehen schon Zahlen drin. Diese Zahlen sind Stunden, aber immer als Ganzzahl. Nun soll hinter der letzten Ziffer, ein hochgestelltes h erscheinen.
z.B. so: 136h oder 99h, dass h sollte dann hochgestellt sein!
Gruss
Josef
AW: hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 19:48:00
Hajo_Zi
Hallo Josef,
ich hatte doch geschrieben das h markierem, wo ist das Problem?
Gruß Hajo
Anzeige
AW: hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 19:50:00
robert
hi,
diesen code in ein modul, button zuordnen, spalte anpassen
cells(i,1)= Spalte A
gruß
robert

Sub Makro1()
Dim lz, i
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 1 To lz
With Cells(i, 1).Characters(Start:=Len(Cells(i, 1)), Length:=1).Font
.Superscript = True
End With
Next
End Sub


AW: hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 20:10:27
hary
Hallo Josef
wenn die Std. verteilt sind, evtl mit Doppelklick

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Excel.Range, Cancel As Boolean)
With ActiveCell.Characters(Start:=4, Length:=1).Font
.Superscript = True
End With
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: @harry
07.12.2008 20:14:00
robert
hi,
im prinzip mein makro, doppelklick ist nicht schlecht,
aber start ist nicht immer start:4 oder?
gruß
robert
AW: @robert
07.12.2008 20:16:00
hary
Hallo Robert
mit Start haste natuerlich Recht.
Gruss hary
@ Robert, dann mischen wir ;-)) oT
07.12.2008 20:18:36
hary
.
AW: hochgestelltes h erzeugen, aber wie?
07.12.2008 20:51:00
Josef_T
Hallo Hajo,
Sorry, habe das mit dem markieren überlesen. Funktioniert !
Danke
Gruss
Josef
AW: Danke Robert und Hary(:-))) o.w.T
07.12.2008 21:00:00
Josef_T
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige