Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inputbox begrenzen

Inputbox begrenzen
18.12.2008 08:50:00
steffen
Hallo,
ist es eigentlich möglich, eine Inputbox-Eingabe zeichenmäßig zu begrenzen?
Gruß
Steffen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inputbox begrenzen
18.12.2008 09:12:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
Nein, nur Art der Zeichen.

Art?
18.12.2008 09:19:21
steffen
Hallo Hajo,
danke für die Info.
Wie meinst Du das mit Art? (man lernt hier immer gern dazu)
Gruß Steffen
AW: Art?
18.12.2008 09:23:00
Hajo_Zi
Hallo Steffen,
'Inputbox mit Type 1 laesst nur Zahlen als Eingabe zu.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)
Gruß Hajo
AW: Inputbox begrenzen
18.12.2008 09:36:06
ransi
HAllo Steffen
Du kannst beim verlassen der Box die Länge der Eingabe prüfen und entsprechend reagieren.
Option Explicit


Public Sub test()
Dim i_Box
nochmal:
i_Box = Application.InputBox("Testen", "Auch Test", , , , , , 1)
If i_Box = False Then Exit Sub
If Len(i_Box) > 5 Then GoTo nochmal
MsgBox i_Box
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Inputbox begrenzen
18.12.2008 09:39:00
Hajo_Zi
Hallo Ransi,
mit Sprungmarken arbeitet man eigentlich nicht mehr. Man sollte es über Do loop realisieren.
Die Prüfung wäre aber nach der Eingabe.

AW: Inputbox begrenzen
18.12.2008 10:03:26
ransi
Hallo Hajo

Die Prüfung wäre aber nach der Eingabe. 


Hab ich doch geschrieben.
Wenn es währendder Eingabe nicht geht, ist eben eine Alternativlösung die Prüfung nach der Eingabe.
ransi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige