Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

control As IRibbonControl

control As IRibbonControl
20.12.2008 14:32:00
Sonnenpeter
Hallo,
ich bastele mir meine selbstgestrickten Symbolleisten für Office 2007 um.
Dazu muss ich ja control As IRibbonControl eintragen

Sub MeinMakro (control As IRibbonControl)
Tue dies, tue das
End Sub


Was muss ich noch eintragen um die Makors auch mit F8 oder aus der Anwendung heraus aktivieren zu können.
Ist es gegebenenfalls erforderlich Zwischenmakros zu schreiben?


Sub MeinMakro ()
Tue dies, tue das
End Sub



Sub MeinRibbonMakro ( control As IRibbonControl)
MeinMakro
End Sub


Gruß Sonnenpeter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: control As IRibbonControl
20.12.2008 15:00:00
mumpel
Hallo!
Das geht nicht. Makros für die MuFu können nicht über den Makrodialog oder aus anderen Makros heraus aufgerufen werden. Mach es doch einfach umgekehrt.
Sub MuFu(control As IRibbonControl)
Call MeinMakro1
End Sub
Sub MeinMakro1()
MsgBox "Test"
End Sub

Code eingefügt mit VBA in HTML 2.0size>
Eine andere Möglichkeit gibt es nicht.
Gruß, René

Anzeige
AW: control As IRibbonControl
20.12.2008 15:46:00
Sonnenpeter
Danke für die Info René
Gruß SP
Frage zum Prozedurrahmen
20.12.2008 16:23:00
Original
Hi,
müssen die control nicht ByVal deklariert werden?
mfg Kurt
AW: Frage zum Prozedurrahmen
20.12.2008 16:44:01
mumpel
Hallo Kurt!
Nein, das müssen und dürfen sie nicht. Nachfolgende Attribute werden ByRef, Integer oder String. Es geht hier um RibbonX (Multifunktionsleiste).

Sub test(control as IRibbonControl, ByRef Text)
Sub test(control as IRibbonControl, index As Integer, ByRef returnedVal)
Sub test(control As IRibbonControl, id As String, index As Integer)


Gruß, René

Danke dir oT
20.12.2008 17:06:00
Original
oT
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige