Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bereichsnamen löschen

Bereichsnamen löschen
18.01.2009 17:24:00
Dieter
Hallo zusammen,
ich möchte per Makro Bereichsnamen löschen, etwa so

Sub Lösch_bereiche()
Range("externedaten_1").Name.Delete
Range("externedaten_2").Name.Delete
Range("externedaten_3").Name.Delete
Range("externedaten_4").Name.Delete
Range("externedaten_5").Name.Delete
Range("externedaten_6").Name.Delete
End Sub


Ist es möglich, alle auf einmal zu löschen ?
Für alle externedaten*
name.delete
oder so ähnlich.
Gruß Dieter

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereichsnamen löschen
18.01.2009 17:33:00
Gerd
Hallo Dieter,
alle Namen in der Arbeitsmappe löschen oder nur alle von dir angegebene?
Gruß Gerd
AW: Bereichsnamen löschen
18.01.2009 17:52:48
Dieter
alle die mit externedaten beginnen.
Gruß Dieter
Lokale Bereichsnamen löschen
18.01.2009 19:04:00
Beate
Hallo Dieter,
bei deinen Namen handelt es sich um lokale Namen. Wechsele im Code zuerst in das Tabellenblatt, indem die zu löschenden lokalen Namen stehen, dann geht sowas:
Sub bestimmte_lokale_Namen_Loeschen()
    Dim srcName As Name
    Sheets("Tabelle1").Activate 'Tabellennamen anpassen
    For Each srcName In ActiveSheet.Names
        If Left(srcName.Name, 21) = "Tabelle1!ExterneDaten" Then 'Tabellennamen anpassen und Zahl 21 je nach Namenslänge ändern
            srcName.Delete
        End If
    Next
End Sub


Guckst du zu lokalen Namen: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=157#s6
Gruß,
Beate
Anzeige
bitte an Kopie testen...
18.01.2009 17:36:12
Matthias
Hallo

Option Explicit
Sub dieter()
Dim myNames As Name
For Each myNames In ThisWorkbook.Names
If Left(myNames.Name, 13) = "externedaten_" Then myNames.Delete
Next
End Sub


Gruß Matthias

AW: bitte an Kopie testen...
18.01.2009 17:51:54
Dieter
nee, funzt nicht.....
tut sich eigentlich nichts.
Die Namen sind auch nur dann vorhanden, wenn ich auf dem tabellenblatt bin.
Die Bereichsnamen werden automatisch angelegt wenn ich externe Daten aus
einer SQL-Datenbank importiere.
.Refresh BackgroundQuery:=False
Grur Dieter
in meinem Beispiel klappt es
18.01.2009 17:59:42
Matthias
HAllo
kann ich leider nicht nachvollziehen.
hier in meinem Beispiel klappt es:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/58554.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß Matthias
Anzeige
AW: in meinem Beispiel klappt es
18.01.2009 18:11:38
Dieter
hast Recht, in dem Beispiel klappt das bei mir auch.
In meinem Beispiel steht unter Einfügen - Namen - Definieren
neben dem Bereichsnamen externedaten_1 usw.,
der Tabellenblattname, vielleicht steckt da das Problem ?
Gruß Dieter
der Tabellenblattname steht bei mir auch drin
18.01.2009 18:20:46
Matthias
Hallo
Userbild
Gruß Matthias
AW: der Tabellenblattname steht bei mir auch drin
18.01.2009 18:29:00
Dieter
bei mir steht der Blattname auch noch rechts neben dem Bereichsnamen....
direkt am Scrollbalken.
AW: der Tabellenblattname steht bei mir auch drin
18.01.2009 18:41:05
Jan
Hi,
Beachten Like ist Case sensitiv(Groß- Kleinschreibung beachten!:

Sub stantiv()
Dim n As Name
For Each n In ThisWorkbook.Names
If n.Name Like "*externedaten*" Then n.Delete
Next
End Sub


mfg Jan

Anzeige
Treffer
18.01.2009 19:07:44
Dieter
jo, Danke, das war ein Treffer.....
so funzt es.
Gruß Dieter
Lokale Bereichsnamen löschen
18.01.2009 19:11:00
Beate
Hallo Dieter,
bei deinen Namen handelt es sich um lokale Namen. Wechsele im Code zuerst in das Tabellenblatt, indem die zu löschenden lokalen Namen stehen, dann geht sowas:
Sub bestimmte_lokale_Namen_Loeschen()
    Dim srcName As Name
    Sheets("Tabelle1").Activate 'Tabellennamen anpassen
    For Each srcName In ActiveSheet.Names
        If Left(srcName.Name, 21) = "Tabelle1!ExterneDaten" Then 'Tabellennamen anpassen und Zahl 21 je nach Namenslänge ändern
            srcName.Delete
        End If
    Next
End Sub

Guckst du zu lokalen Namen: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=157#s6
Gruß,
Beate
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige