Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optisches Problem

Optisches Problem
18.01.2009 20:38:00
Martin
Guten Abend zusammen
Habe diesen Code durch Aufzeichnung erhalten und leicht angepasst.
Er funktioniert auch, macht aber leichte optische Probleme.
Wenn ich das Makro laufenlasse, werden die Daten nach ABC sortiert. Dies geht auch!
Da ich aber in einem andern Sheet bin, blinkt die Tabelle ("Kunden") schnell auf. Sie verschwindet auch wieder.
Aber auf einem Button den ich im Sheet plaziert habe erscheint auf einmal ein komischer Balken?
Kann dies mit der Datenmenge zu tun haben?
Worksheets("Kunden").Sort.SortFields.Clear
Worksheets("Kunden").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A3"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With Worksheets("Kunden").Sort
.SetRange Range("A3:K65536")
.Header = xlNo
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Gruss aus der Schweiz
Martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optisches Problem
18.01.2009 20:42:59
Martin
Zusatz
Habe gerade bemerkt, dass der komische Balken von der Selectmarkierung stammt.
Wenn ich das Makro ein 2. Mal laufenlasse, ist er wieder weg und beim 3. Mal kommt er wieder?
Hoffe einer kann helfen
AW: Optisches Problem
18.01.2009 21:17:00
klausk
Hallo Martin,
versuche es doch mal mit der Abschaltung der Bildschirmaktualisierung
Application.ScreenUpdate = false (schaltet ab)
Application.ScreenUpdate = true (dann aber wieder einschalten)
Zu Beginn und am Ende Deines Codes einbauen.
Gruss
Klaus
AW: Optisches Problem
19.01.2009 06:41:34
Martin
Hallo Klaus
Geht leider nicht.
Habe aber selber etwas gefunden:

Sub uebertragen()
Worksheets("Kunden").Sort.SortFields.Clear
Worksheets("Kunden").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A3"), _
SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
With Worksheets("Kunden").Sort
.SetRange Range("A3:K65536")
.Header = xlNo
'    .MatchCase = False             ich habe diesen Teil ausgeschaltet und nun geht es.
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub


Weis einer was diese Zeile bewirkt?
Gruss aus der Schweiz
Martin

Anzeige
AW: Optisches Problem
19.01.2009 12:25:00
klausk
AW: Optisches Problem
19.01.2009 12:42:05
Uwe
Hi Martin,
wenn mich nicht alles täuscht, bewirkt .MatchCase = False dass NICHT auf Groß-/ Kleinschreibung geachtet wird. Ich sehe aber nicht wie das mit Deinem Problem zusammenhängt.
Gruß
Uwe
(:o)
oT
23.01.2009 20:44:00
Korrekt
ot

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige