Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Frame drucken

UserForm Frame drucken
20.01.2009 22:27:48
Rolf
hallo
ich habe eine userform1 und 3 frame's in der uf.
die ganze userform kann ich ausdrucken.
nun möchte ich von der userform nur den inhalt von frame2 ausdrucken.
Habe nach langem suchen nichts gefunden und wäre dankbar für
eure hilfe.
mfg rolf

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm Frame drucken
21.01.2009 00:00:00
Nepumuk
Hallo Rolf,
klar dass du nichts findest, das geht nicht.
Gruß
Nepumuk
AW: UserForm Frame drucken
21.01.2009 07:43:05
Rolf
hallo
danke für die antwort.
gibt es eine andere möglichkeit?
mfg rolf
Frame drucken (Quick & Dirty)
21.01.2009 10:12:00
RS
Hi Rolf,
Erstell einen Button auf der UF, mit in etwa folgendem Code:

Private Sub CommandButton1_Click()
Me.Frame1.Visible = False
Me.Frame3.Visible = False
Me.PrintForm
Me.Frame1.Visible = True
Me.Frame3.Visible = True
End Sub


Grüsse RS

AW: Frame drucken (Quick & Dirty)
21.01.2009 14:03:00
Rolf
hallo RS
ich habe es getestet,es wird leider immer noch alles ausgedruckt.
mfg rolf
AW: Frame drucken (Quick & Dirty)
21.01.2009 14:19:00
RS
Hi Rolf,
Ich hab keine Ahnung, wie Deine Frames heissen und kann darum auch nicht sagen, ob der Code 1:1 läuft (darum die Formulierung mit in etwa folgendem Code.
Du müsstest uns schon sagen, wie die Frames heissen und ob es noch andere Controlelemente hat, die ausgeblendet werden sollen, bzw. wie das Controlelement heisst, das eingeblendet bleiben soll.
Grüsse RS
Anzeige
was soll ich mit geschützter Mappe ? (owT)
21.01.2009 14:52:29
RS

Mein Code in Dein Button6...
21.01.2009 15:10:59
RS
kopiert als:

Private Sub CommandButton6_Click()
Me.Frame1.Visible = False
Me.Frame3.Visible = False
Me.PrintForm
Me.Frame1.Visible = True
Me.Frame3.Visible = True
End Sub


funktioniert eigentlich tadellos.
Allerding müsste man noch die anderen Schaltflächen und Dropdown nach obigem Schema unsichtbar und dann wieder sichtbar machen. Aber das kannst Du ja sicher.
Was Du allerdings mit deiner prcPrintForm zusammenstöpelst, ist mir zu hoch, sorry.
Grüsse RS

Anzeige
AW: Mein Code in Dein Button6...
21.01.2009 20:49:46
Rolf
hallo RS
ich bin dankbar für deine hilfe.
Es funktioniert prima.
hätte noch eine frage ?
kann man es über das makro so einstelle
das im querformat gedruckt wird und die
grösse automatisch angepasst wird.
mfg rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige