Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Minimieren sperren!

Minimieren sperren!
22.01.2009 10:43:00
2Helvete
Hallo zusammen!
Habe folgende Zeilen in Private Sub Workbook_Open()
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.ScreenUpdating = True
Leider werden die Formatleisten wieder sichtbar, wenn der Benutzer in der Taskleiste Excel minimiert und wieder maximiert.
Habt Ihr vielleicht einen kleinen Tip, wie ich dieses Problem lösen könnte?
Danke schonmal für Eure Hilfe.
Harry

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Minimieren sperren!
22.01.2009 12:03:00
Andreas
Hi Harry,
müsste mit einem Ereignis Prozedere meidbar sein.
Auf Workbook Ebene

Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window)
Call Disable_Commandbars
End Sub


Function Disable_Commandbars
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayFullScreen = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = False
Application.CommandBars("Formatting").Visible = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
Application.DisplayFormulaBar = False
Application.DisplayStatusBar = False
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
Application.ScreenUpdating = True
End Function


Ich habe es nicht getestet.
Weil das Ereignis "Excel Window Change" als Standardfunktion nicht vorhanden ist, kann es _ dennoch möglich sein, daß das Excel Window Ereignis das Workbook Ereignis


Private Sub Workbook_WindowResize(ByVal Wn As Window) beinflußt bzw. auslöst.
Gruß

Anzeige
AW: Minimieren sperren!
22.01.2009 12:39:34
Tino
Hallo,
wird nicht gehen, WindowResize wird nur ausgeführt,
beim ändern der Größe von Excel, nicht beim minimieren oder maximieren.
Auch wenn man die Button für minimieren usw. deaktivieren könnte, gibt es diverse Tastenkombinationen mit dem man alle Fenster minimieren kann.
Auch ein Klick in die Taskleiste auf Excel,
minimiert oder maximiert Excel schon.
Ist jetzt keine Lösung, aber eine Vorschau was alles zu berücksichtigen währe.
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige