Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ausgefüllte Zeilen drucken

ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 13:32:00
thomas
Hallo,
ich habe in einer Liste einen Command Button mit dem ich alle ausgefüllten Zeilen im Tabellenblatt ausdrucke, das Makro druckt aufeinmal nur noch eine Seite, obwohl es 3 ausdrucken müsste..
Hier das Makro, kann bittte jemand mal drauf schauen woran es liegt?
Danke
thomas

Private Sub CMD_drucken1_Click()
Dim intCol As Integer
Dim lngRow As Long
Dim lngrowneu As Long
intCol = 3
With Worksheets(1)
If Application.WorksheetFunction.CountA( _
.Columns(intCol).EntireColumn) > 0 Then
lngRow = .Cells(.Rows.Count, intCol).End(xlUp).Row
Else
MsgBox "Kein Eintrag in der Liste"
End If
End With
Dim Bereich As String
Bereich = "a1:t" & lngRow
Range(Bereich).Select
Selection.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("c3").Select
End Sub


16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 13:33:42
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
hast Du vielleicht ein Druckbereich festgelegt?

AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 13:37:00
thomas
ja hab ich.
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 13:46:40
thomas
Hi Hajo,
habe den Druckbereich aufgehoben, es wird trotzdem nur eine Seite gedruckt.
Gruß
thomas
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 13:48:00
Hajo_Zi
Hallo Thomas,
Du Druckst die Selektion. Also muss der Bereich falsch erkannt werden. EinNachbau einer Datei sieht oft anders aus als das Original.
Gruß Hajo
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 13:58:03
thomas
Wie kriege es richtig hin?
Gruß
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 14:02:00
robert
hi,
probier mal das
gruß
robert

Sub CMD_drucken1_Click()
Dim intCol As Integer
Dim lngRow As Long
Dim lngrowneu As Long
intCol = 3
With Worksheets(1)
If Application.WorksheetFunction.CountA( _
.Columns(intCol).EntireColumn) > 0 Then
lngRow = .Cells(.Rows.Count, intCol).End(xlUp).Row
Else
MsgBox "Kein Eintrag in der Liste"
End If
End With
Dim Bereich As String
Bereich = "a1:t" & lngRow
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Bereich
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Range("c3").Select
End Sub


Anzeige
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 17:58:00
thomas
Hi Robert,
danke fürdie Hilfe.
Es funktioniert leider nicht, es wird immer noch nur eine Seite gedruckt.
Gruß
thomas
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
22.01.2009 18:38:00
robert
hi
bei mir druckt er viele seiten.
hast du auch in den druckereigenschaften nachgesehen
drucke alles oder
drucke seite von bis ?
gruß
robert
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
23.01.2009 10:04:58
thomas
Moin,
In den Druckereigenschaften ist " drucke alles markiert"
gruß
thomas
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
23.01.2009 15:09:46
robert
hi,
könntest du die datei hochladen?
denn irgendwo muss ja der fehler sein- aber raten?
gruß
robert
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
23.01.2009 15:56:47
thomas
Hi,
hochladen klappt nicht, die Datei hat mehr als 300 KB..
Wat nu?
Danke
thomas
Anzeige
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
23.01.2009 16:13:00
robert
hi,
kopiere die datei mit anderem namen, lösche dort daten,makros usw.
was nicht mit dem druckproblem zusammenhängt.
vielleicht kommst du so unter 300 KB, diese datei schickst du dann.
gruß
robert
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
26.01.2009 12:06:23
thomas
Hi,
habe alles unnötige entfernt, komme trotzdem nicht unter 300 KB.
Nachdem nun alle anderen Makros entfernt sind funktioniert es auf einmal..
Was jettzt?ß
Danke
thomas
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
26.01.2009 12:48:28
robert
hi,
hast du auch formatierungen gelöscht ?
wenn du nicht unter 300 KB kommst, weiss ich ohne datei auch nicht mehr weiter und stelle die frage
wieder offen
gruß
robert
Anzeige
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
26.01.2009 16:44:02
thomas
Hi Robert,
habe alles gelöscht, nur noch das Makro ist drin.
Wie gesagt, jetzt wo das Druckmakro alleine ist, druckt es wie gewünscht. Wenn die anderen Makros drin sind druckt es nur eine Seite.
Die Datei habe ich hochgeladen
https://www.herber.de/bbs/user/58804.xls
Danke für Deine Bemühung!
AW: ausgefüllte Zeilen drucken
26.01.2009 19:04:00
robert
hi,
dein druckmakro ist in ordnung, druckt wie gewünscht.
ergo muss in einem anderen makro etwas passieren, das diese makro fehlerhaft macht.
mein rat:
entferne schrittweise ein makro nach dem anderen, damit du siehst, bei welchem entfernten makro
der druck dann funktioniert.
hoffe du kriegst es hin
gruß
robert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige