Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Commandbutton ein und ausblenden
23.01.2009 17:50:27
SoulOpa
Hallo und einen schönen Abend,
ich habe eine Frage! und zwar habe ich ein Commandbutton in der Userform erstellt so das der Commandbutton beim Tabellenblatt beim scrollen immer sichtbar ist. Nun würde ich gerne wenn ich die Mappe zwischendurch verlass das der Button verschwindet und wenn ich wieder in die Mappe gehe der Button wieder erscheint.
Also mit Workbook_Deactivate-Ereignis ausblenden und mit dem Workbook_activate-Ereignis wieder einblenden wie müsste der Code für den Commandbutton den lauten?

Private Sub Workbook_Deactivate()
Commandbutton?
End Sub


Danke für Eure Hilfe
mfg Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Commandbutton ein und ausblenden
23.01.2009 18:00:06
RS
Hi Andi,
Das ist aber ein bisschen "Von hinten durch die Brust ins Auge".
Warum erstellst du Button nicht über die Toolbox direkt auf dem Blatt und fixierst z.b. die oberen Zeilen ?
Damit ist er auch nur sichtbar, wenn er gebraucht wird.
Wenn es sich um eine UF handelt, muss du die ganze UF verschwinden lassen und nicht nur den Button.
UserForm1.Hide beim Deactivate und UserForm1.Show beim Activate.
Grüsse RS
mit Visible=True / False oT
23.01.2009 18:08:00
Matthias
Hallo
Das UserForm ist sicher ShowModal=False?
sonst macht das ja keinen Sinn
in die Tabelle

Private Sub Worksheet_Activate()
UserForm1.CommandButton1.Visible = True
End Sub



Private Sub Worksheet_Deactivate()
UserForm1.CommandButton1.Visible = False
End Sub


Den Namen des Formulars musst Du anpassen
hier das Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/58736.xls
Gruß Matthias

Anzeige
oT war Quatsch Beitrag ist mit Text und Sheet
23.01.2009 18:09:27
Matthias
AW: Commandbutton ein und ausblenden
24.01.2009 11:53:00
SoulOpa
Hallo Ihr zwei,
Danke für Eure Hilfe klappt einwandfrei.
mfg Andi und ein schönes Wochenende.

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige