Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichert trotzdem

speichert trotzdem
23.01.2009 21:54:00
Geri
Hallo
Wäre jemand so nett und würde diesen Code überprüfen.
Wenn ich eine Aenderung durchführe und trotzdem die Datei nicht speichern will fragt Excel nochmals ob ich speichern will. Der Commandbutton befinden sich in einer Userform.
Was mache ich den falsch?

Private Sub CommandButton9_Click()
Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNo)
Case vbNo
ActiveWorkbook.Saved = True
Application.Quit
Exit Sub
Case vbYes
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Select
End Sub


Danke an Alle
Gruss
Geri

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 21:58:00
Dirk
Hallo Geri
ThisWorkbook.save
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:04:32
Geri
Hallo Dirk
Leider funktioniert es nicht. Fragt immer noch.
VbYesNo frage ich ob ich speichern will oder nicht. Mit VbYes geht es. Mit VbNo geht es nicht. Excel fragt trotzdem ob ich speichern will obwohl ich gesagt habe saved.
Trotz den Aenderung will ich bei VbNo nicht speichern.
Komme nicht mehr draus.
Gruss
Geri
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:10:00
Dirk

Private Sub CommandButton9_Click()
Dim i as integer
i = MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNo)
if i = vbno then application.displayalerts = false : application.quit
thisworkbook.save
application.quit
End Sub


Anzeige
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:09:03
Gerd
Hi,

Private Sub CommandButton9_Click()
Select Case MsgBox("Sollen Ihre Änderungen gespeichert werden?", vbYesNo)
Case vbNo
ThisWorkbook.Saved = True
Case vbYes
ThisWorkbook.Save
End Select
Application.Quit
End Sub


mfg Gerd

AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:17:00
Geri
Hallo Gerd
Das verstehe ich nicht mehr. Also dieser Pumpe von Excel, sage ich doch nicht speichern, wenn ich Nein drücke und fragt mich Excel nochmals ob ich speichern will. Hilfe.......
Da versteht die Welt nichts mehr. Also ich bin ja bei Gott kein VBA Profi. Aber der Code versteht sich ja von selbst und doch bastle ich schon seit Stunden rum.
Leider fragt er mich immer noch.
Schade
Hast Du allenfalls eine Idee wieso dieses Ding immer speichern will.
Ich will es nicht speichern.........wenn ich nein drücke.
Lieber Gruss
Geri
Anzeige
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:24:00
Dirk
Hallo Geri
Also bei mir funktioniert es sowohl Gerds als auch meiner.
hast du vielleicht mehrere Mappen offen?
Gruß Dirk
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:29:05
Gerd
Hi,
gibt es Code in "DieseArbeitsmappe"? Wenn ja, wie sieht der aus?
Wenn nicht, keine weitere Idee.
mfg Gerd
AW: speichert trotzdem
23.01.2009 22:36:19
Geri
Hallo Zusammen
Nein habe keinen Code in dieser Arbeitsmappe.
Wenn ich es einfach ohne VbYesNo mache geht es. Muss doch aber dem User die Möglichkeit gebe zu entscheiden ob er seine Arbeit speichert oder verheizen will.
Weiss nicht mehr weiter.
Am liebsten mache ich 2 Commandbuttons.
1. Speichert die Datei.
2. Speichert die Datei nicht.
User wähle aus..
Versuche noch ein paar andere Varianten und danach gebe ich es auf.
Danke an Euch beiden
Gruss
Geri
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige