Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung

Fehlermeldung
24.01.2009 13:22:29
ms_michael_2002@yahoo.de
Hallo!
Ich erhalte folgende Meldung.
Fehler –Nr. 1004
Die Activate-Methode des Pane – Objektes konnte nicht ausgeführt werden.
Was muss ich machen?
Das Program wird über ein Zeichenelement(Ellipse Makro zugewiesen) gestartet. Sollte starten, macht es aber nicht. Fehler 1004!!!! Mein zusammengewürfeltes Programmmmmm
'********************************************************************
'* Hauptprogramm aktualisieren und Sound abspielen *
'********************************************************************
Option Explicit
Public TimeSchleife As Date
' part one
Sub Kontrolle()
On Error GoTo Fehler
Application.StatusBar = "Tabellenaktualisierung " & Format(Now, "hh:nn:ss")
Application.Wait Now + TimeValue("0:0:1")
' dient zur kontrolle ob überhaut etwas passiert
Sheets("Tabelle1").Select
ActiveWindow.Panes(2).Activate
Range("F1").Select
Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
' DIE AKTUALISIERUNG VON TABELLE1 IST WICHTIG; DAS MUSS UNBEDINGT AUSGEFÜHRT WERDEN
ActiveWindow.Panes(2).Activate ' kontrolle normal überflüssig
Range("F74").Select ' kontrolle normal überflüssig
Range("F74").Activate ' kontrolle normal überflüssig
Selection.ClearContents ' kontrolle normal überflüssig
Range("F1").Select ' kontrolle normal überflüssig
'kontrolle ob aktualisiert
'mp3 sound bei "ueber10000"
ueber10000
TimeSchleife = Now + TimeValue("0:0:3")
Application.OnTime TimeSchleife, "Kontrolle"
Application.StatusBar = False
Fehler:
With Err
If .Number 0 Then
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
Call StopZeitGeber
End If
End With
End Sub



Public Sub StopZeitGeber()
'Tastenkombination StrG + q
On Error GoTo Fehler 'Falls OnTime nicht aktiv
Application.OnTime earliesttime:=TimeSchleife, Procedure:="Kontrolle", schedule:=False
MsgBox "Zeitgeber beendet"
Fehler:
End Sub



Public Sub StartZeitGeber()
Kontrolle
End Sub



Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call StopZeitGeber
End Sub


Sub ueber10000() ' ist nur die bezeichnung, kann auch ueber5000 heißen o. sonstiges
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") > 5000 Then
pruefen
End If
End Sub


Sub pruefen()
'MSGBOX1
MsgBox " Die Datei überprüfen"
play_MP3
End Sub


Sub MSGBOX1()
Dim Text1 As String
Dim Text2 As String
Dim Text3 As String
Text1 = "Die Datei überprüfen, "
Text2 = "irgendeine Celle in der Aktualisierung löschen"
Text3 = "und danach mit Strg+q Program beenden"
MsgBox Text1 & vbLf & Text2 & vbLf & Text3, , "Meldung"
End Sub


Private Declare Function mciSendString Lib "winmm.dll" Alias "mciSendStringA" ( _
ByVal lpszCommand As String, _
ByVal lpszReturnString As String, _
ByVal cchReturnLength As Long, _
ByVal hwndCallback As Long) As Long
Private isPlaying As Boolean
'Sub Michael()


Public Sub play_MP3()
Dim strMP3 As String, strFile
strFile = "H:/Music/music_10_2008/Sam Sparro - Black & Gold.mp3"
strMP3 = Chr$(34) & strFile & Chr$(34)
If isPlaying = True Then
Call mciSendString("Stop MM", 0&, 0&, 0&)
Call mciSendString("close MM", 0&, 0&, 0&)
Call mciSendString("Open " & strMP3 & " Alias  MM", 0&, 0&, 0&)
Call mciSendString("Play MM", 0&, 0&, 0&)
Else
Call mciSendString("Open " & strMP3 & " Alias  MM", 0&, 0&, 0&)
Call mciSendString("Play MM", 0&, 0&, 0&)
isPlaying = True
End If
End Sub



Public Sub Stop_MP3()
If isPlaying = True Then
Call mciSendString("Stop MM", 0&, 0&, 0&)
Call mciSendString("close MM", 0&, 0&, 0&)
If isPlaying = falsh Then Exit Sub
Call mciSendString("Stop MM", 0&, 0&, 0&)
Call mciSendString("close MM", 0&, 0&, 0&)
End If
End Sub


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung
24.01.2009 13:38:24
ms_michael_2002@yahoo.de
Fehler gefunden!
Danke
' ActiveWindow.Panes(2).Activate ' kontrolle normal überflüssig
AW: Fehlermeldung
24.01.2009 13:39:00
Ramses
Hallo
Glaubst das baut jemand nach ? ;-)
Lade die Datei doch hoch, dann kann man sich das 1:1 ansehen
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige