Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Column und Range

Column und Range
27.01.2009 11:17:55
{mskro}
Hallo Excelfreunde,
ich habe über das Suchen die Spalte und die Zeile gefunden. Nun werden mir beispielsweise "Spalte 4" und "Zeile 3" in die Variablen "s" und "z" geschrieben.
Für meine weitere Vorgehensweise benötige ich nun manchmal die ganze Spalte oder die ganze Zeile.
Rows(3).Select klappt ja noch,
aber Column(4).Select nicht.
Wie mache ich am besten aus der Column(4) ein Range("D:D") ?
Oder hat jemand eine bessere Idee für mich?
Gruß Manfred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
es fehlt ein 's'
27.01.2009 11:41:34
Luschi
Hallo Manfred,
so sollte es gehen: Columns(4).Select
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Brett vorm Kopf gehabt - DANKE (oT)
27.01.2009 11:43:00
{mskro}
AW: Column und Range
29.01.2009 08:45:00
{mskro}
Nochmals Hallo,
die Funktion ist zwar jetzt gegeben, aber ich hätte gerne trotzdem in einer Variablen oder einer Zelle den Wert "D" für die Spalte ausgegeben. Wer kann da helfen?
Gruß Manfred
AW: Column und Range
29.01.2009 19:41:00
Gerd
Guten Abend Manfred,
so.

Sub spalten_buchstabe()
Dim s As Long
s = 4
MsgBox Split(Columns(s).Address(0, 0), ":")(0)
End Sub


Gruß Gerd

AW: Column und Range
30.01.2009 08:09:00
{mskro}
Hallo Gerd,
genau das war es, was ich gesucht habe.
Vielen Dank
Gruß Manfred
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige