Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Schaltjahr Then

If Schaltjahr Then
27.01.2009 17:34:33
markus
Guten Abend,
da tut sich doch noch ein Problem auf und zwar das Schaltjahr,
wie kann ich das in mein Makro einbinden in Zelle Vorgaben!C2 steht das Jahr und nur im Schaltjahr möchte ich diesen Befehl ausführen: .Range("A16") = sh.Range("B5")
Funktion habe ich folgende gefunden:
Function Schaltjahr(Jahreszahl) As Boolean If (Jahreszahl Mod 4) = 0 And (Jahreszahl Mod 100) 0 Or _ ((Jahreszahl Mod 400) = 0) Then Schaltjahr = True Else Schaltjahr = False End If End Function


Danke für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Schaltjahr Then
27.01.2009 18:13:46
Uwe
Hi,
versuch es mal so:

Dim Jahreszahl As Integer
Jahreszahl = Sheets("Vorgaben").Range("C2").Value
If (Jahreszahl Mod 4) = 0 And (Jahreszahl Mod 100)  0 Or _
((Jahreszahl Mod 400) = 0) Then _
.Range("A16") = sh.Range("B5")


Gruß
Uwe
(:o)

das geht mE auch mit Formeln
27.01.2009 18:22:48
Matthias
Hallo marcus
in C2 steht z.B 2009
in C3 diese Formel:

=WENN(MONAT(DATUM(C2;2;29))=2;"Schaltjahr";"kein Schaltjahr")


den 01.03.2009 zurückgibt, könnte das so klappen
Userbild
nun könntest Du wiederum mit einer Formel prüfen ob "Schaltjahr" in der Zelle steht
und mit einer Wenn-Formel die Daten in der entsprechenden Zelle zurückgeben.
Gruß Matthias

Anzeige
AW: Schaltjahr Formel und VBA
27.01.2009 19:51:02
Erich
Hi,
per Formel auch so:
 ABC
12008WAHRWAHR
22009FALSCHFALSCH

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=TAG(("1.3."&A1)-1)=29
C1=TAG(DATUM(A1;3;0))=29


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
und in VBA:

Public Function SchaltJ(datD As Date) As Boolean      ' aus Datum
SchaltJ = Day(DateSerial(Year(datD), 3, 0)) = 29
End Function
Public Function JSchaltJ(intJ As Integer) As Boolean  ' aus Jahr
JSchaltJ = Day(DateSerial(intJ, 3, 0)) = 29
End Function

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: If Schaltjahr Then
27.01.2009 20:18:00
Gerd
Hallo Markus,
so.
If Schaltjahr(Worksheets("Vorgaben").Cells(2,3).Value)= True then
.............................................................
End If
Gruß Gerd
AW: If Schaltjahr Then
27.01.2009 21:00:00
markus
Danke, Danke,
habe mich für Uwe's Vorschlag entschieden - funktioniert 1a.
Gruß Markus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige