Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Anlegen von Tabellenblättern

Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 12:21:00
Tabellenblättern
Hallo zusammen.
stehe vor dem Problem aus einer Mitarbeiterübersicht (Tabellenblatt, Nachnamen der MA stehen in Spalte C ab Zeile 9, Vornamen ab D9) automatisch Beurteilungsbögen (neue Tabellenblätter) zu erzeugen.
Als Vorlage gibt es die "leere Tabelle" Beurteilungsbogen.
Das Makro soll nun im Tabellenblatt "Übersicht" ab Celle C9 bis Cxx nachsehen ob Einträge vorhanden sind.
Sind Einträge vorhanden so soll eine Kopie der Tabelle "Beurteilungsbogen" (der Name des MA oder die PNR (aus Spalte E) als Tabellenname) erzeugt werden und gleichzeitig ins Feld dieser Tabelle den Namen und den Vornamen (Zellen C9 und D9 aus "Übersicht") übernehmen.
Habe dazu im Forum einen Artikel aus 2003 "Bei einem neuen Datensatz neues Blatt erzeugen". gefunden.
Dieses Beispiel legt zwar Kopien der Vorlage an, mir feht da aber der neue Name und die Zellenbefüllung (B6).
Zudem funktioniert das da beschriebene Makro nicht korrekt und es kommt immer die Fehlermeldung
Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler
Hätte dazu jemand ein Beispiel oder eine Idee?
Vielen Dank für die Hilfe
Horst

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 13:07:10
Tabellenblättern
Hallo Horst.
Probier mal den Code aus:

Sub test
dim wbk as workbook
dim wsh as worksheet
dim name, vorname, nachname as string
dim i, counter as integer
name = "Übersicht"
set wbk = thisworkbook
set wsh = wbk.worksheets(name)
i=9
do until wsh.cells(i,3).value=""
vorname=wsh.cells(i,3).value
nachname=wsh.cells(i,4).value
wbk.worksheets.add
counter=wbk.worksheets.count
wsh.move before:=worksheets(1)
wbk.worksheets(counter).name=nachname
'neues Worksheet mit dem Namen des MA ist angelegt
'wohin sollen die Werte kopiert werden?
i=i+1
loop
End Sub


Gruss,
Gromminger

Anzeige
AW: Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 13:25:25
Tabellenblättern
Hallo Gromminger,
wenn ich dieses Makro so laufen lassen werden je Eintrag in Tabelle "Übersicht" leere Tabellenblätter angelegt.
Das Musterblatt trägt nun den Vornamen des letzten Mitarbeiters.
Der Name des Mitarbeiters sollte in das neu kopierte Musterformular ins Feld B6 koppiert werden.
Sorry wenn ich mich da etwas unbeholfen anstelle, diese Spezialaufgaben kommen halt zu selten vor. Meine Makro-Anwendungen kommen meist aus Tastaturaufzeichnungen.
Danke für die Impulse.
Horst
AW: Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 14:02:00
Tabellenblättern
dann lade mal bitte das file hoch!
AW: Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 15:40:42
Tabellenblättern
Hallo Gromminger,
anbei die Beispieldatei. Die Datei ist jungfräulich, d.h. alle Makros gelöscht.
https://www.herber.de/bbs/user/58864.xls
Das Highlight wäre noch ein Rücksprungbutton in den neu erzeugten Tabellenblättern um die dann später
vorgenommenen Eintragungen in das Übersichtsblatt zu übernehmen.......
Danke vielmals!
Horst
Anzeige
AW: Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 14:17:14
Tabellenblättern

Sub test
dim wbk as workbook
dim wsh, wsh2 as worksheet
dim name, vorname, nachname as string
dim i, counter as integer
name = "Übersicht"
name2="Beurteilungsbogen"
set wbk = thisworkbook
set wsh = wbk.worksheets(name)
set wsh2=wbk.worksheets(name2)
i=9
do until wsh.cells(i,3).value=""
vorname=wsh.cells(i,3).value
nachname=wsh.cells(i,4).value
counter=wbk.worksheets.count
wsh2.copy after:=worksheets(counter)
wbk.worksheets(counter).name=nachname
wbk.worksheets(counter).cells(6,2).value=nachname
i=i+1
loop
End Sub


AW: Automatisches Anlegen von Tabellenblättern
28.01.2009 17:38:00
Tabellenblättern
Ist ja der Wahnsinn!!!!
mit so wenig Programmcode eine in meinen Augen sehr komplexe Anforderung zu lösen ----- RESPEKT !!!!!
Nach dem Start des Makros gibt es leider das Muster-Beurteilungsblatt nicht mehr. Es wird nun fäschlich
am Ende des Makros umgetauft.
Nun fehlt zu meinem Glück noch die automatische Aktualisierung der Punkteanzahlfelder im Übersichtsblatt.
Hier sollte z.B. aus den Beurteilungstabellen die Zellen F46 u. F48 ausgelesen werden und ins Übersichtsblatt
(Zellen F9.. u. N9..) übertragen werden.
Geht so etwas?
Stelle mir das so vor:
Beim Anlegen der Tabellenblätter sollten die Verknüpfungen in der Übersichtstabelle automatisch angelegt werden. (Damit sollten die Bezugsfehler entfallen.)
Wenn die Vorgesetzen nun die Tabellen ausfüllen sollte über einen Butten (Speichern oder aktualisieren) ein Rücksprung auf die Übersicht erfolgen und die Werte sollten aktualisiert werden.
Über eine Lösung wäre ich zutiefst dankbar !!!!
Horst
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige