Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

S-Verweis Spaltensumme selektiv

S-Verweis Spaltensumme selektiv
30.01.2009 17:54:00
Michi
Ich habe mein Problem vereinfacht in der unten angeführten Tabelle dargestellt:
19 Bauern produzieren Milch
Nur die Milchproduktion von Bauern sollen summiert werden, die einer Gruppe zugehören.
Ich bräuchte einen S-Verweis, der nur die Produktion der Gruppe berücksichtigt.
Wie sollten denn im Idealfall die Gruppendaten aussehen.
Meine "echte Tabelle" hat 70 Spalten (Bauern) und mehrere tausend Gruppen.
https://www.herber.de/bbs/user/58937.xls
Vielen Dank für Eure Mühe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: S-Verweis Spaltensumme selektiv
30.01.2009 18:04:00
Hajo_Zi
Hallo Mihi,
warum ordnest Du die Bauern nicht entsprechend Ihrer Gruppe?

AW: S-Verweis Spaltensumme selektiv
30.01.2009 18:14:55
Michi
Stimmt, das hab ich nicht dazugeschrieben. Leider ist eine Mehrfachselektion bei den Tausen Gruppen möglich.
Gruppe 1: Bauer 1,2,3
Gruppe 2: Bauer 2,3,5,19
Gruppe 2: Bauer 2,5,15
mit VBA
30.01.2009 18:28:00
Tino
Hallo,
wie wäre es mit einer Funktion in VBA, diese kommt in eine Modul Deiner Arbeitsmappe.
Function SpezialSumme(rZelle As Range, SuchBereich As Range, SpaltenIndex As Long)
Dim meAr, A As Long
Dim Wert
meAr = Split(rZelle, ",")

With Application
    For A = Lbound(meAr) To Ubound(meAr)
     Wert = .HLookup(Trim$(meAr(A)), SuchBereich, SpaltenIndex, 0)
     If IsNumeric(Wert) Then SpezialSumme = SpezialSumme + Wert
    Next A
End With

End Function


In Excel kannst Du diese wie eine gewöhnliche Formel verwenden.

 BCD
7 Gruppe 
8MilchBauer 25, Bauer 4, Bauer 5, Bauer 1176
9MilchBauer 7, Bauer 9, Bauer 16, Bauer 13128,8333333

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
D8=SpezialSumme(C8;$B$1:$T$2;2)
D9=SpezialSumme(C9;$B$1:$T$2;2)

Gruß Tino
Anzeige
AW: mit VBA
30.01.2009 19:10:00
Michi
Perfekt. Danke schön!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige