Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abfrage Wochentag

Abfrage Wochentag
31.01.2009 06:38:55
highman4
Hallo liebe Excelexperten,
ich möchte eine Zelle (formatiert in einem Datumsformat) abfragen, ob sie leer ist, und wenn nein
ob das eingegebene Datum ein Freitag ist.
Habe es so probiert:
If Cells(8, 1) "" and weekday cells(8, 1) = 6 Then
Hier wird der Syntax nicht akzeptiert.
Auch habe ich probiert das Datum aus cells(8,1) in eine andere Zelle zu kopieren und diese als Wochentag formatiert.
If Cells(8, 1) "" and cells(1,17) = "Freitag" Then
naja das funktioniert natürlich auch nicht.
Hat nicht jemand einen Tip?
Viele Grüße Marco

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abfrage Wochentag
31.01.2009 06:54:44
Hans
Hallo Marco,
die Abfrage macht so keinen Sinn. Die Zelle kann nicht leer sein und gleichzeitig den Wochtagswert 6 haben.
Wie folgt:

Sub IfDate()
If Cells(8, 1).Value = "" Or Weekday(Cells(8, 1).Value) = 6 Then
MsgBox "Die Zelle ist entweder leer oder" & vbLf & _
"das Datum ist ein Freitag."
End If
End Sub


AW: Abfrage Wochentag
31.01.2009 07:44:35
highman4
Hallo Hans,
vielen Dank für die Hilfe, jetzt klappt auch alles.
Hab mich etwas schlecht ausgedrückt, die Abfrage soll natürlich so wie in meinem falschen Syntax heißen,
wenn celle 8,1 nicht oder ungleich leer ist und ein Freitag ist, dann
Es klappt alles
Vielen Dank
Marco
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige