Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

change

change
02.02.2009 12:12:16
Rolf
Hallo Leute!
Bei mir will "change" nicht funktionieren.
Also "Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)"
macht absolut nichts!
kann sein es muss irgentwo aktiviert werden.
Wer kann helfen?
Grüße
Rolf

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: change
02.02.2009 12:15:30
selli
hallo rolf,
wie sieht denn der code aus, den du in diesem ereignis stehen hast?
gruß selli
AW: change
02.02.2009 12:24:00
Rolf
Hallo Selli!
Den code hat mir Sepp gegeben und ist in ordnung!
Option Explicit
Dim varOldValue As Variant

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Range("A2") = varOldValue
varOldValue = Target.Value
End If
End Sub


AW: change
02.02.2009 12:30:10
selli
hallo rolf,
also bei mir funktionierts wie folgt:
wenn ich in a1 den wert ändere wird der alte wert von a1 in a2 geschrieben.
soll heissen: bei mir funktionierts.
was genau funktioiert denn bei dir nicht?
gruß selli
Anzeige
nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 12:34:00
selli
hallo rolf,
habe etwas voreilig geschrieben. vergiss den vorherigen beitrag von mir.
sag einfach mal, was du erreichen möchtest, wenn sich der wert in a1 ändert.
gruß selli
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 12:41:00
Rolf
Hallo Selli!
Also das Makro soll einfach den Wert aus A1 nach A2 übergeben
sobald in A1 ein neuer Wert auftaucht.
Der Wert in A1 kommt per DDE(dynamisch)
Rolf
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 12:48:00
selli
hallo rolf,
also ich lasse mich gerne eines besseren belehren, aber ich sehe da ein ganz logisches problem.
du solltest den wert aus a1 an a2 übergeben BEVOR der neue wert per DDE eingelesen wird, denn wenn der neue wert mal da ist, ist der alte ja schon lange weg. woher soll excel wissen, was mal in a1 drinstand?
lasse die frage offen.
gruß selli
Anzeige
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 12:50:45
Ramses
Hallo
Die Logik verstehe ich auch nicht, aber Daten die per DDE kommen, lösen kein Change Ereignis aus, sondern allenfalls ein Calculate-Ereignis
Daher würde ich den Code mal dort platzieren
Gruss Rainer
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 13:01:00
Andi
Hi,
das wird mangels Target-Objekt wohl auch nichts werden...
Schönen Gruß,
Andi
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 13:09:39
Ramses
Hallo
Das Target Object muss er dann ja nicht nehmen, sondern nur die Kopieraktion, und anstelle von Target muss er dann halt [A1] nehmen.
Thats it...
Wenn du den Fehler schon bemerkt hast,... hättest du ja auch gleich korrigieren können :-)
Gruss Rainer
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 13:22:05
Andi
Hi,
Wenn du den Fehler schon bemerkt hast,... hättest du ja auch gleich korrigieren können :-)
Grundsätzlich ja, aber nachdem ich grad a bisserl im Zeitdruck bin, und den thread nur überflogen habe, habe ich mich diesmal auf den Klugschiss beschränkt... ;-)
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige
AW: nee, nee stimmt nicht
02.02.2009 13:21:27
Rolf
Hallo Ramses!
Ich möchte mich für Deine Hilfe bei "format" bedanken!
Aber die Sache mit Change Ereignis stimmt nicht.
Es wurde weit verwendet zur Daten übergabe aus Teletext
(neben strim beim Fernsehen) nach excel.Es gibt sogar
ein Programm "VTPlus" das die teletext Seiten aufbereitet.
Das ist schon ein älteres Verfahren.Es ändert sich alles-
Zum Beispiel wurden Zahlen durch Punkt geschrieben(12.34)
jetzt durch Komma(12,34) dabei funktionieren manche Programme
nicht mehr!Ich würde gerne ausprobieren falls Du den Code
auf Calculate umschreiben würdest.
Wie es gemacht wurde das der alte Wert "geretet wird" weis ich
nicht aber ist so.
Grüße
Rolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige