Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF automatisch schliessen

UF automatisch schliessen
03.02.2009 20:59:00
Timmy
Liebe Excler,
letzte Frage fuer heute ;-)
Ich habe folgenden Code mit welchem ich das Programm schliessen kann, wenn ich keine Buttons auf meiner UF auswaehle sondern auf X druecke:

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
'Last Change Date: 01/21/2009
'closes the Excel Spreadsheet if user cancels the message box with the 2 buttons for Sales and  _
Purchasing
On Error GoTo showErrorMsg
If CloseMode  1 Then
MsgBox "The Program is about to close now"
ThisWorkbook.Close savechanges:=False
End If
GoTo endSubOrFunction
showErrorMsg:
MsgBox "ERROR OCCURRED: " & vbNewLine & vbNewLine & _
"Please contact SSR Department!" & vbNewLine & _
vbNewLine & _
"Source: ThisWorkbook.UserForm_QueryClose" & vbNewLine & _
Err.Description & " [#" & Err.Number & "]", vbCritical, "Error message"
endSubOrFunction:
End Sub


Gibt es eine Moeglichkeit, den Code so zu erweitern, dass sich das Programm nach der msgbox "The program is about to close now" automatisch schliesst? Z.B. nach 3 Sekunden? Denn jetzt ist es so, dass ich nach dem X nochmal auf OK druecken muss, damit das Programm schliesst.
Vielen Dank fuer eure Hilfe!
Liebe Gruesse
Timmy

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF automatisch schliessen
03.02.2009 21:20:42
Timmy
Hallo Rainer,
ich habe deinen Link aneschaut, da gibts ja massenhaft Themen dazu.
Ich habe einige ausprobiert, z.B.:

Sub MsgBox3Sekunden()
' von Franz W Herber.de
' Verweis auf Microsoft Scripting Runtime
Dim WsShell
Dim intText As Integer
Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch.. _
.")
' Die 3 in der letzten Zeile gibt die Dauer der Öffnung an.
End Sub


Jedoch weiss ich nicht, wie ich dies in meinen Code einbauen kann (kenn mich mit VBA zu wenig aus).
Ich moechte, dass anstatt "The program is about to close now" (und dann OK druecken) folgendes kommt: "The program is about to close in 3 seconds" (ohne Ok-Button), und dann wird automatisch geschlossen.
Hast du eine Idee, wie man meinen vorhandenen Code einfach nur gemaess meiner Wunschvorstellung veraendern kann? ;-)
vielen Dank
liebe Gruesse aus USA
Timmy

Anzeige
AW: UF automatisch schliessen
03.02.2009 21:35:41
Ramses
Hallo
probier mal
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
    'Last Change Date: 01/21/2009
    'closes the Excel Spreadsheet if user cancels the message box with
    'the 2 buttons for Sales and Purchasing
    Dim WsShell As Object
    Dim intText As Integer
    On Error GoTo showErrorMsg
    If CloseMode <> 1 Then
        Set WsShell = CreateObject("WScript.Shell")
        intText = WsShell.Popup("Diese Meldung wird nach 3 Sekunden geschlossen.", 3, "Automatisch..")
        'MsgBox "The Program is about to close now"
        ThisWorkbook.Close savechanges:=False
    End If
    
    GoTo endSubOrFunction
    
    showErrorMsg:
    MsgBox "ERROR OCCURRED: " & vbNewLine & vbNewLine & _
    "Please contact SSR Department!" & vbNewLine & _
    vbNewLine & _
    "Source: ThisWorkbook.UserForm_QueryClose" & vbNewLine & _
    Err.Description & " [#" & Err.Number & "]", vbCritical, "Error message"
    endSubOrFunction:
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Vielen lieben Dank Rainer funktioniert super;) owT
03.02.2009 21:40:00
Timmy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige