Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1044to1048
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Defaultwert bei Funktionsaufruf

Defaultwert bei Funktionsaufruf
05.02.2009 07:14:48
gangstergamer1
Guten Morgen,
Ich habe eine Zeitlang TcL Programmiert und dort die funktion des Default wertes beim Funktionsaufruf kennengelernt. Diese ist ziemlich nützlich.
Kleines Bsp wie ich mir das vorstelle:

Sub test ()
IncVar i
IncVar i, 2
End Sub



Function IncVar (i,DEFAULTWERT = 1)
i = i + DEFAULTWERT
End Function


Wenn "IncVar" mit nur einer Variablen aufgerufen wird soll die Variable um 1 erhöht werden und wenn eine 2. Variable eingegeben wird, soll die 1. Variable um den Wert der 2. Variable erhöht werden.
Gibt es diese Möglichkeit in VBA auch oder muss man sich das selbst zusammenbasteln?

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Defaultwert bei Funktionsaufruf
05.02.2009 07:22:53
Josef
Hallo ?

Function IncVar (i, Optional DEFAULTWERT As Long = 1) As Long
IncVar = i + DEFAULTWERT
End Function


Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige