Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kurze Frage: Zelle und Tabelle verbiden

Kurze Frage: Zelle und Tabelle verbiden
09.02.2009 19:10:00
maxx_1985
Hi Leute,
meine Frage:
Ich moechte etwas in A1 eingeben und will dass mir Excel dieses Etwas auch in den Tabellen Namen eintraegt. Also da wo immer steht: "Sheet1".
Geht das? Damit waere mir riiiesig geholfen!
Danke euch
Denis

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kurze Frage: Zelle und Tabelle verbiden
09.02.2009 19:11:00
Ramses
Hallo
Das geht nur mit VBA
Soll das auf jeder Tabelle so funktionieren oder nur in einer bestimmten ?
Gruss Rainer
AW: Kurze Frage: Zelle und Tabelle verbiden
09.02.2009 19:18:21
maxx_1985
hi rainer
nur in einer datei mit drei tabellen.
sheet1
sheet2
sheet3
wollte vba umgehen, weil ich's nicht kann. : ) aber mit =cell("filename",a1) kommt nur quatsch raus.
AW: Kurze Frage: Zelle und Tabelle verbiden
09.02.2009 19:23:00
Ramses
Hallo
VB-Editor starten
Doppelklick auf "Diese Arbeitsmappe"
dort diesen Code reinkopieren
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    On Error GoTo err_Exit
    If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
        Sh.Name = Target.Text
    End If
    reg_Exit:
    Exit Sub
    
    err_Exit:
    MsgBox Err.Number & "; " & Err.Description
    Resume reg_Exit
End Sub

Die Fehleranweisung deshalb, weil ich zu faul bin alle Fehler abzufangen welche den Tabellennamen Restriktionen unterliegen
Gruss Rainer
Anzeige
woow! Danke
09.02.2009 19:58:00
maxx_1985
Ganz lieben Dank!
Gruss
Denis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige