Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiauswahl mittels Dialog (Zeiger setzen)

Dateiauswahl mittels Dialog (Zeiger setzen)
11.02.2009 16:38:00
BerndG
Hallo zumsammen,
wie kann ich mittels eines Dialogs z.B. xlDialogFindFile auf eine Bild-Datei verweisen (nicht öffnen)? Ich möchte im weiteren Programmablauf "Pfad+Dateinamen+Erweiterung" der ausgewählten Datei verwenden.
Habe bei meinen Recherchen hier bisher nur eine derartige Vorgehensweise für ein Verzeichnis gefunden. Ich bräuchte es jedoch wie beschrieben für eine Datei.
Im voraus vielen Dank für eine Hilfestellung. Auch die Aussage dass es nicht geht, wäre eine, dann brauche ich nicht weiter zu forschen.
Grüße
BerndG

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dateiauswahl mittels Dialog (Zeiger setzen)
11.02.2009 16:50:00
Rudi
Hallo,
bspweise so:

Sub DateiAuswahl()
'ab Version 2000:
Dim strFile As String
With Application.FileDialog(3)
.AllowMultiSelect = False
.InitialFileName = "*.jpg; *.gif;*.bmp"
.InitialView = 2
If .Show = -1 Then
strFile = .SelectedItems(1)
MsgBox strFile
End If
End With
End Sub


Gruß
Rudi

AW: Dateiauswahl mittels Dialog (Zeiger setzen)
11.02.2009 16:57:00
Daniel
Hi
das geht mit Application.GetOpenFilename

Sub test()
Dim Datei As String
Datei = Application.GetOpenFilename("JPG-Bild, *.jpg, GIF-Bild, *.gif", 1)
If Datei = "Falsch" Then
MsgBox "es wurde keine Datei ausgewählt"
Else
MsgBox "gewählte Datei: " & Datei
End If
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Dateiauswahl mittels Dialog (Zeiger setzen)
11.02.2009 17:04:00
Rudi
Hallo,
ich bevorzuge das FileDialog-Objekt, da erheblich flexibler.
Gruß
Rudi
AW: dann werde ich mir das mal genauer ansehen
11.02.2009 17:55:00
Daniel
Gruß, Daniel
AW: gelöst - vielen Dank Rudi und Daniel owT.
11.02.2009 17:24:00
BerndG
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige