Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ComboBoxauswahl mit Button bestätigen

ComboBoxauswahl mit Button bestätigen
16.02.2009 19:04:00
eugen
Hallo Leute,
möchte eine combobox mit z.b. mehreren Monaten füllen (Januar... Dez.)
Möchte nun, wenn z.b April ausgewählt ist, und ein Buttom (OK) gedrückt wird, dass ein hinterlegtes Arbeitsblatt aktiviert und angezeit wird.
Wie kann ich das realisieren?
Habe schon mal etwas getestet, hat aber leider nicht funktioniert.
Großen dank..schon im Voarus für Lösungen und Tipps...!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBoxauswahl mit Button bestätigen
16.02.2009 19:16:00
eugen
Ja.. sowas ist schon mal der anfang...
Danke Hary
ist echt coole seite... mit schnellen hilfe....!!!
AW: ComboBoxauswahl mit Button bestätigen
16.02.2009 19:33:00
hary
Hallo Eugen
mehr war nicht drin ;-)
Deine Angaben sind zu wage. Wo/wie kommen Jan usw her. Welche Tabellen hinterlegt.
Bestens funktioniert eine Beispiel Tab.
Gruss Hary
AW: ComboBoxauswahl mit Button bestätigen
17.02.2009 13:38:00
Rudi
Hallo,
in DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle1")
With .ComboBox1
.Clear
For i = 1 To 12
.AddItem MonthName(i)
Next
.ListIndex = -1
End With
With .ComboBox2
.Clear
For i = 2008 To 2012
.AddItem (i)
Next
.ListIndex = -1
End With
.Activate
End With
End Sub


in das Klassenmodul der Tabelle:


Private Sub CommandButton1_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 And ComboBox2.ListIndex > -1 Then
Sheets(ComboBox1 & " " & ComboBox2).Activate
End If
End Sub


Gruß
Rudi

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige