Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bildschirmgrösse

Bildschirmgrösse
17.02.2009 19:25:00
Gerhard
Hallo Noch Einmal!
Jetzt hab ich noch eine Frage:
Kann ich mit VBA eine vorher definierte Anzahl von Spalten z.B. A bis K so vergrössern bzw verkleinern, dass sie immer den ganzen Bildschirm ausfüllen.
Bitte um Hilfe
Gruß
Gerahrd F.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bildschirmgrösse
17.02.2009 19:32:00
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
zeichne das mit dem Makrorecorder auf.

AW: Bildschirmgrösse
17.02.2009 19:48:00
Gerhard
Hallo!
Danle für den Tipp. Wie soll ich das mit dem Makrorecorder aufzeichnen, Spalte A bis O sollen immer angezeigt werden ganz egal welche Bildschirmgrösse bzw Auflösung.
Denke ich steh auf der Leitung!
Gruß
Gerhard F.
AW: Bildschirmgrösse
17.02.2009 19:51:00
Hajo_Zi
Hallo Gerhard,
Die Spalt A:O kann nicht immer ganz angezeigt werden. Da erknnst Du nichts mehr.
Markiere den Bereich und Zoom, an Markierung anpassen. Und das bei open dann ausführen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Bildschirmgrösse
17.02.2009 20:00:00
Daniel
Hi
hier mal 2 Varianten zum Thema

Sub Var1_MitZOOM()
Application.WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
Range("A1:K1").Select
ActiveWindow.Zoom = True
End Sub



Sub Var2_mehrInhalt()
Dim FensterBreite As Double
Dim SpaltenBreite As Double
Dim Zelle As Range
Application.WindowState = xlMaximized
ActiveWindow.WindowState = xlMaximized
With Range("A:O")
FensterBreite = ActiveWindow.Width - 50
For SpaltenBreite = 1 To 1000 Step 0.1
.ColumnWidth = SpaltenBreite
If .Width > FensterBreite Then Exit For
Next
End With
End Sub


Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Bildschirmgrösse
17.02.2009 20:15:00
Gerhard
Bin Begeistert!!!!!
Dankeschön funktioniert perfekt!
Gruß
Gerahrd F.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige