Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen wenn, solange bis ...

Zeilen löschen wenn, solange bis ...
22.02.2009 17:21:02
Steven
Hallo Specialists,
es wäre schön, heute noch ein letztes Mal Eure Hilfe in Anspruch nehmen zu dürfen.
Ich bin nur teilweise fündig geworden: nachfolgendes Makro löscht Zeilen, wenn der Wert "g" drin steht.
Was muss ich für folgendes ändern:
Ich suche ein Makro, das alle Zeilen löscht, in denen in Spalte A keine Zahl steht (ausgenommen die Überschrift), solange bis das Makro beim Nachuntengehen auf den Text "Text" in Spalte F trifft. Es wäre das Sahnehäubchen, wenn auch noch die Zeile vor der Zeile (mit dem Text "Text" in Spalte F) erhalten bliebe.

Sub DeleteIfG()
Dim var As Variant
Dim iRow As Integer, iRowL As Integer
iRowL = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iRow = iRowL To 1 Step -1
var = Application.Match("*g*", Rows(iRow), 0)
If Not IsError(var) Then
Rows(iRow).Delete
End If
Next iRow
End Sub


einen netten Gruss
Steven
https://www.herber.de/bbs/user/59660.xls

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen wenn, solange bis ...
22.02.2009 17:51:49
Daniel
HI
probiers mal damit:

Sub Löschen()
Dim Zeile As Long
Zeile = Columns(6).Find(what:="Text").Row - 2
With Range("A2:A" & Zeile)
On Error Resume Next
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2).EntireRow.Delete
On Error GoTo 0
End With
End Sub


Gruß, Daniel

AW: Zeilen löschen wenn, solange bis ...
22.02.2009 17:59:24
Steven
Hallo Daniel,
mir verschlägts grad die Sprache - es klappt!!!
Tausend Dank dafür!! Gibt es bei Euch sowas wie eine Kaffeekasse. Ich bekomme langsam ein schlechtes Gewissen!
Danke und schöne Gruesse
Steven
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige