Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten Gültigkeit

Daten Gültigkeit
27.02.2009 10:17:58
Thomas
Hallo.
Ich möchte in einer Reihe von Zellen (C7-C38) nur bestimmte Eingaben zulassen. Das Problem ist, dass es sowohl Zeiten als auch Abkürzungen beinhalten kann (z.B DF, U, DU).
Wie ich nur Zeiten oder nur die Abkürzungen zulassen kann ist mir schon klar. Aber kann ich die beiden Dinge (Zeiten von 00:00 bis 23:59 und die Abkürzungen) auch gemeinsam als Gültigkeit angeben, alles andere ist nicht zulässig?
Ein Lösungsvorschlag mit oder ohne VBA wäre recht.
Vielen Dank, Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten Gültigkeit
27.02.2009 10:26:02
Josef
Hallo Thomas,
Gültigkeit > Benutzerdefiniert
Tabelle1

 ABCD
1DF   
2U   
3DU   
4    
5    
6    
7  12:45 
8  23:59 
9  DU 
10  U 

Datengültigkeit der Tabelle
ZelleZulassenDatenEingabe 1Eingabe 2
C7Benutzerdefiniert =ODER(UND(C7>=0;C7<=1);ISTZAHL(VERGLEICH(C7;$A$1:$A$3;0))) 


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Sepp

Anzeige
AW: Daten Gültigkeit
27.02.2009 10:31:48
Josef
Hallo
Gruß Sepp

Problem gelöst, Vielen Dank (owT)
27.02.2009 10:33:19
Thomas
AW: Daten Gültigkeit
27.02.2009 10:40:24
Tino
Hallo,
meinst Du es so?
In Tabelle2 habe ich eine Liste eingebaut, dieser habe ich den Namen "MeineListe" gegeben.
In Tabelle 1 Zelle B3, habe ich eine Gültigkeit mit Formel eingebaut.
https://www.herber.de/bbs/user/59834.xls
Gruß Tino
Mist, wieder zu spät. oT.
27.02.2009 10:41:44
Tino
AW: Daten Gültigkeit
27.02.2009 10:47:38
Thomas
Hallo Tino,
Dir auch vielen Dank. Funktioniert ebenfalls einwandfrei.
Gruß Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige