Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro ausführen

Makro ausführen
03.03.2009 11:11:33
leo
Hallo, ich möchte in meiner Liste an einer von mir bestimmten Position ein makro ausführen, welches eine Zeile hinzufügt. Habe es versucht mit Makroaufzeichnen, der fügt aber immer an der selbe Stelle ein.
Hatt jemand die LÖSUNG?!!
DANKE!! leo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zeig mal was du hast! (owT)
03.03.2009 11:12:33
Renee

AW: Zeig mal was du hast! (owT)
03.03.2009 11:20:00
leo
Hallo, das ist das aufgezeichnete Makro.
Tastenkombination: Strg+q
'
Rows("7:7").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A7:A50").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Test"
Range("B7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "500"
Range("C7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "12"
Range("D6").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("D6:D7"), Type:=xlFillDefault
Range("D6:D7").Select
Range("E9").Select
End Sub
Aus dem werde ich nicht klug...
03.03.2009 11:22:58
Renee
Leo,
Erklär mal:
Unter WELCHEBN Bedingungen willst du WO WAS einfügen.
Oder lade eine Beispielmappe mit Erklärungen hoch.
GreetZ Renée
Anzeige
AW: Aus dem werde ich nicht klug...
03.03.2009 11:31:22
leo
Ich habe eine Liste mit Mitarbeitern und möchte neu Mitarbeiter hinzufügen. Dies soll per Makro passieren.
Das heist, zB. Tastenkombi löst Makro aus, welches eine Zeile einfügt und noch weitere Formartierungen macht. Die Stelle wo die Zeile eingefügt werden soll ist aber verschieden.
Hoffe es ist verständlich.
DAnke
Vielleicht so:
03.03.2009 11:47:07
Renee
Hallo Leo,
Gemäss deinen Aufzeichnungen, müsste dieser Code (in ein Modul), das gleiche machen und zwar von der aktiven Zelle aus gesehen:

Sub Einfügen()
ActiveSheet.Rows(ActiveCell.Row).EntireRow.Insert shift:=xlDown
ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 1) = "Test"
ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 2) = 500
ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 3) = 12
ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row - 1, 4).Copy _
Destination:=ActiveSheet.Cells(ActiveCell.Row, 4)
End Sub


GreetZ Renée
Anzeige
AW: Vielleicht so:
03.03.2009 12:35:39
leo
Habe es kurz getestet sieht super aus, sollte ich noch ein Problem haben melde ich mich wieder!!
VIELEN DANK, Renée !!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige