Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fenstergröße und -position festlegen IE

Fenstergröße und -position festlegen IE
03.03.2009 14:09:29
Werner
Hallo!
Gibt es eine Möglichkeit, per Makrocode die Position und Größe des Internetexplorers von Excel aus festzulegen?
Ich muss mehrere IE's öffnen und einer davon soll unten in der linken Ecke des Bildschirms liegen und ca. 1/4 des Bildschirms bedecken.
Gruß und Danke
Werner

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fenstergröße und -position festlegen IE
03.03.2009 14:31:03
Renee
Hi Werner,
Mich würde brennend interessieren was ein Internetexplorer von Excel ist ?
GreetZ Renée
AW: Fenstergröße und -position festlegen IE
03.03.2009 14:45:56
Werner
Ich meinte, ob man von Excel AUS das Steuern kann.
Also Excel soll eine bestimmte Größe vorschreiben.
Nein.... owT
03.03.2009 14:47:23
Renee

Wiederspruch !!
03.03.2009 17:29:36
Nepumuk
Hallo Werner,
klar geht das. Wie wird das Explorerfenster denn geöffnet? Wenn du mehrere öffnest, welches davon soll dann klein werden?
Gruß
Nepumuk
Widerspruch, soviel Zeit muss sein!
03.03.2009 19:03:38
Siggi
s
AW: Widerspruch, soviel Zeit muss sein!
03.03.2009 19:30:37
Nepumuk
Hi,
Habe einen ziemlichen Überschuss an e's auf meinem Rechner. Ich dachte, schiebst dem Forum ein paar davon unter bevor sie bei mir schlecht werden. :-) Dass man mir so schnell auf die Schliche kommt, hatte ich nicht erwartet. Den Rest meiner e's kann ich ja per Mail an meine Freunde schicken.
Wer will welche?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Widerspruch, soviel Zeit muss sein!
03.03.2009 22:25:36
Siggi
Hi,
wenn du die 'e' auf einer gesonderten Partition lagerst, halten sie sich ewig, aber Achtung,
nie große 'E' und kleine 'e' im selben Ordner aufbewahren!
mfg Siggi
AW: Widderspruch !!
03.03.2009 20:49:19
Renee
Hi Max,
Von Dir akzeptiert!
Von einem Level VBA bescheiden, nicht!
Deine eeeee's kannst du behalten.
Ich hab selber genug ;-))
GreetZ Renée
Größe und Position IE festlegen
04.03.2009 06:58:44
Werner
Hallo Nepumuk
Also ich öffne die IE mit
Call neue_IE_instanz(Range("C6").Value)
Es ist in meinem Fall gleich das erste Fenster.
Aber auch die anderen danach (ca. 4) möchte ich evtl. ansteuern können.
Gruß
Werner
Anzeige
Code von neue_IE_instanz ? (owT)
04.03.2009 09:00:29
neue_IE_instanz

AW: Code von neue_IE_instanz ? (owT)
04.03.2009 09:55:47
neue_IE_instanz
Das ist mein code...

Sub Start()
Dim liDurchlauf As Integer
'erhöhe den Wert 1 to ? um so viele Durchläufe, wie du benötigst
For liDurchlauf_IE = 1 To 6
Select Case liDurchlauf_IE
Case 1
Call neue_IE_instanz(Range("C6").Value)
Case 2
Call neue_IE_instanz(Range("C7").Value)
Case 3
Call neue_IE_instanz(Range("C8").Value)
Case 4
Call neue_IE_instanz(Range("C9").Value)
Case 5
Call neue_IE_instanz(Range("C10").Value)
Case 6
Call neue_IE_instanz(Range("C11").Value)
'Case 7
'    Call neue_IE_instanz(Range("C12").Value)
End Select
Next
'erhöhe den Wert 3 um so viele Durchläufe, wie du benötigst
For liDurchlauf_XL = 1 To 1
Select Case liDurchlauf_XL
Case 1
'trage hier deine richtigen Pfade + Dateinamen ein
'Call NeueXLSitzung("M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ _
ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls")
'                Case 2
'                    Call NeueXLSitzung("D:\aMappe2.xls")
'                Case 3
'                    Call NeueXLSitzung("D:\kopie.xls")
'Case X
'vervollständige Case X analog zu liDurchlauf
End Select
Next
Application.WindowState = xlMaximized
ThisWorkbook.Windows(1).WindowState = xlMaximized
'Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
ThisWorkbook.Activate
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
ThisWorkbook.Close
End Sub


Anzeige
Falscher Code, I'm out!, sorry (owT)
04.03.2009 10:09:01
Renee

AW: Falscher Code, I'm out!, sorry (owT)
05.03.2009 14:20:43
Nepumuk
Hallo Werner,
ich warte immer noch auf den Code, der den Internet-Explorer öffnet. Wie du das Makro zum öffnen aufrufst ist nicht von Bedeutung.
Den ersten potentiellen Antworter hast du schon vergrault.
Gruß
Nepumuk
AW: Falscher Code, I'm out!, sorry (owT)
05.03.2009 14:41:31
Werner
Ich habe doch einen Code gepostet...
Vielleicht ist es das hier was du meinst?

Sub Start()
Dim liDurchlauf As Integer
'erhöhe den Wert 1 to ? um so viele Durchläufe, wie du benötigst
For liDurchlauf_IE = 1 To 6
Select Case liDurchlauf_IE
Case 1
'Call neue_IE_instanz("file:///M:/Koblenz/Projects/Statistik/ _
Arbeitshilfe_DMS/ArbAwKoblenz/Index.htm")
Call neue_IE_instanz(Range("C6").Value)
Case 2
Call neue_IE_instanz(Range("C7").Value)
Case 3
Call neue_IE_instanz(Range("C8").Value)
Case 4
Call neue_IE_instanz(Range("C9").Value)
Case 5
Call neue_IE_instanz(Range("C10").Value)
Case 6
Call neue_IE_instanz(Range("C11").Value)
'Case 7
'    Call neue_IE_instanz(Range("C12").Value)
End Select
Next
'erhöhe den Wert 3 um so viele Durchläufe, wie du benötigst
For liDurchlauf_XL = 1 To 1
Select Case liDurchlauf_XL
Case 1
'trage hier deine richtigen Pfade + Dateinamen ein
'Call NeueXLSitzung("M:\Koblenz\Projects\Statistik\Arbeitshilfe_DMS\ _
ArbAwKoblenz\Abgabe Bea\Abgabe BEA.xls")
'                Case 2
'                    Call NeueXLSitzung("D:\aMappe2.xls")
'                Case 3
'                    Call NeueXLSitzung("D:\kopie.xls")
'Case X
'vervollständige Case X analog zu liDurchlauf
End Select
Next
Application.WindowState = xlMaximized
ThisWorkbook.Windows(1).WindowState = xlMaximized
'Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
ThisWorkbook.Activate
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 2)
ThisWorkbook.Close
End Sub



Sub neue_IE_instanz(ByVal URL_Neu As String)
Dim myIE As Object
Set myIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
myIE.Visible = True 'True
myIE.Navigate (URL_Neu)
'    myIE.fullscreen = False 'True
'    Do While myIE.Busy
'    Loop
'    Do While myIE.Document.readyState  "complete"
'    Loop
Set myIE = Nothing
End Sub


Nicht um sonst steht bei mir, dass ich kein VBA-Profi bin.
Ich dachte ich hätte das Richtige geschickt.
Werner

Anzeige
AW: Falscher Code, I'm out!, sorry (owT)
05.03.2009 15:30:36
Nepumuk
Hallo Werner,
mit dem richtigen Code ist das ganz einfach ;-)
Option Explicit

Private Declare Function GetSystemMetrics Lib "user32.dll" ( _
    ByVal nIndex As Long) As Long
Private Declare Function FindWindow Lib "user32.dll" Alias "FindWindowA" ( _
    ByVal lpClassName As String, _
    ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function GetWindowRect Lib "user32.dll" ( _
    ByVal hWnd As Long, _
    ByRef lpRect As RECT) As Long

Private Const SM_CXSCREEN = 0
Private Const SM_CYSCREEN = 1
Private Const GC_CLASSNAMETRAY = "Shell_TrayWnd"

Private Type RECT
    Left As Long
    Top As Long
    Right As Long
    Bottom As Long
End Type

Sub neue_IE_instanz(ByVal URL_Neu As String)
    
    Dim myIE As Object
    Dim hWnd As Long
    Dim udtRect As RECT
    
    hWnd = FindWindow(GC_CLASSNAMETRAY, vbNullString)
    Call GetWindowRect(hWnd, udtRect)
    
    Set myIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    
    myIE.Visible = True 'True
    myIE.Navigate (URL_Neu)
    myIE.FullScreen = False 'True
    
    ' Do While myIE.Busy
    ' Loop
    
    ' Do While myIE.Document.readyState <> "complete"
    ' Loop
    
    With myIE
        .Left = 0
        .Width = GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN) / 2
        .Top = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) / 2
        .Height = GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN) / 2 - (udtRect.Bottom - udtRect.Top)
    End With
    
    Set myIE = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Falscher Code, I'm out!, sorry (owT)
05.03.2009 15:58:28
Werner
Sieht gut aus.
Dankeschön!
Gruß
Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige