Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aussfüllen nach oben

Aussfüllen nach oben
07.03.2009 18:46:07
Rosenwasser
Hallo,
Ich habe ein Problem beim Ausfüllen vonn zellen nach Oben zu.
Wäre es mögich dass eine mir hirmit helft bitte.
Ich habe beispiel folgendes in Spalte D:
----D---
1 Eiern
2 Eiern
2 ------
3 ------
4 ------
5 ------
6 Milch
7
Zelle 2, 4 und 5 sollten automatisch mit VBA gefüllt werden mit der Text von die Letzte zelle wleche in spalte "D" steht. DH in diesen fall mit 'Milch'.
Die anzahl nicht befüllte zellen sind natürlich jedes mal Variabel.
Gruess,

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aussfüllen nach oben
07.03.2009 19:15:33
robert
hi,
probier mal das
gruß
robert
in ein modul
Option Explicit

Sub tt()
Dim i As Long
Dim lz As Long
Dim rngT As String
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lz To 1 Step -1
rngT = Cells(i, 1)
If i = 1 Then Exit Sub
If Cells(i - 1, 1) = "" Then Cells(i - 1, 1) = rngT
Next i
End Sub


AW: Aussfüllen nach oben
07.03.2009 19:27:21
Rosenwasser
Hallo,
Super, es funktioniert!
Wäre es auch möglich um nur Aus zu füllen bis der nächste befullte zelle?
Jetzt geht er noch weiter durch bis zeile 1
Gruess,
AW: Aussfüllen nach oben
07.03.2009 20:00:47
Uwe
Hi,
das sollte mit dieser Erweiterung klappen:

Sub tt()
Dim i As Long
Dim lz As Long
Dim rngT As String
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
'lz = ActiveCell.Row 'Einkommentiern für Start ab aktiver Zelle
For i = lz To 1 Step -1
rngT = Cells(i, 1)
If i = 1 Then Exit Sub
If Cells(i - 1, 1) = "" Then
Cells(i - 1, 1) = rngT
Else: Exit For
End If
Next i
End Sub


So wird vom letzen Eintrag in der Spalte nach oben ausgefüllt bis zum nächsten.
Wenn Du


lz = ActiveCell.Row


Einkommentierst (also das führende ' löscht) dann wird ab der aktiven Zelle nach oben ausgefüllt. Das


lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row


davor kannst Du dann auskommentieren oder löschen (musst aber nicht).
Gruß
Uwe
(:o)

Anzeige
AW: Aussfüllen nach oben
07.03.2009 20:23:27
robert
hi,
dann so ?
gruß
robert

Sub tt() ' Spalte A wird gefüllt
Dim i As Long
Dim ez As Long
Dim lz As Long
Dim rngT As String
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 1)  "" Then
ez = Cells(i, 1).Row
Exit For
End If
Next i
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = lz To ez Step -1
rngT = Cells(i, 1).Value
If i = ez Then Exit Sub
If Cells(i - 1, 1) = "" Then Cells(i - 1, 1) = rngT
Next i
End Sub


AW: Aussfüllen nach oben
07.03.2009 21:57:24
Rosenwasser
Vielen Dank, Profis...
Alles hat geklappt!!
Gruess,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige