Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA-Benennung

VBA-Benennung
09.03.2009 18:06:20
Castor-Pollux
Hallo,
ich wende mich mit folgender Frage an Euch:
Ich habe eine Tabelle bestehend aus mehreren Blättern. Für Tabellenblatt 1 habe ich es geschaft, einen VBA-Text zu schreiben, mit dem ich nicht gesperrte Zellen mittels TAB anspringen kann. Wenn ich nun im Tabellenblatt 2 den etwas abgewandelten Text (andere freie Zellen) verwende und den Code ausführen möchte, bekomme ich eine Fehlermeldung, die etwa heißt: "Kann gleiche VBA-Benennung nicht ausführen".
Wie kann ich in VBA die Benennung konkretisieren - muss dies auch in der Mappe 1 und 2 geschehen?
Vielen Dank für Eure Hilfe.
MfG
Ca-Po

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
zeig doch mal Deinen Code ... oT
09.03.2009 19:00:22
Matthias
AW: zeig doch mal Deinen Code ... oT
09.03.2009 19:24:01
Castor-Pollux
Hallo Matthias,
hier ist der Code:
Tabelle 1:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Activate()
Application.OnKey "{TAB}", "TabTab"
End Sub



Private Sub Worksheet_Deactivate()
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub



Tabelle 2:

Option Explicit
Modul 1:
Option Explicit
Private intIndex As Integer
Private Const cstrRange As String = "e5,j10,n10,c14,d14,h14,i14,c15,d15,h15,c16,d16,h16,i16,c17," & _
"d17,h17,i17,c18,d18,h18,i18,k18,c19,d19,h19,i19,k19,d21,d22,e21,e22,f21,f22,g21,g22,h21,h22," & _
"i21,i22,j21,j22,e23,d24,d25,e24,e25,f24,f25,g24,g25,h24,h25,i24,i25,j24,j25,e26,d27,d28,e27," & _
"e28,f27,f28,g27,g28,h27,h28,i27,i28,j27,j28,o27,d30,d31,e30,e31,f30,f31,g30,g31,h30,h31,i30," & _
"i31,j30,j31,k29,g32,d33,d34,e33,e34,f33,f34,g33,g34,h33,h34,i33,i34,j33,j34,d36,d37,e36,e37," & _
"f36,f37,g36,g37,h36,h37,i36,i37,j36,j37,m29,n29,o29,p29,q29,r29,m30,n30,o30,p30,q30,r30,m31,n32," & _
"o31,p31,q31,r31,m32,n32,o32,p32,q32,r32,m33,n33,o33,o34,o35,m37,n37,o37,p37,q37,r37,m38,n38,o38," & _
"p38,q38,r38,m39,n39,o39,p39,q39,r39,m40,n40,o40,o41,c40,c44,i42,o46,m47,m51,m17,m19"


Public Sub TabTab()
Dim arr() As String
arr = Split(cstrRange, ",")
Range(arr(intIndex)).Select
intIndex = intIndex + 1
If intIndex > UBound(arr) Then intIndex = 0
End Sub


Modul 2:
Option Explicit
Private intIndex As Integer
Private Const cstrRange As String = "d4,c6,d6,e6,c7,d7,e7,h7,d8,h8,h9,f12,d15,c21,d21,e21,c22,d22,e22,h22,d23,h23,h24," & _
"d32,f32,c39,d39,e39,f39,h40,d41,h41,d43“


Public Sub TabTab()
Dim arr() As String
arr = Split(cstrRange, ",")
Range(arr(intIndex)).Select
intIndex = intIndex + 1
If intIndex > UBound(arr) Then intIndex = 0
End Sub


Ich hoffe, dass hilft dir weiter.
Ich kann leider erst morgen wieder hier vorbeischauen.
MfG
Ca-Po

Anzeige
Vorschlag
10.03.2009 20:52:13
Matthias
Hallo
Viellecht solltest Du für Tabelle1 TabTab1 benutzen und für Tabelle2 TabTab2
Gruß Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige