Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CreateObject("Scripting.dictionary")

CreateObject("Scripting.dictionary")
12.03.2009 13:23:48
chris
Hallo VBA experten,
habe eine frage und würde mich riesig freuen wenn ihr mir helfen könnt.
Ich Will mit dem dictionary arbeiten.
Und zwar habe ich eine Datei in der stehen untereinander werte und ich möchte gerne erreichen das jeder Wert nur 1 mal im Array scr steht.
Das Makro läuft auch nur es werden angezeigt im Scr Count = 393 aber wenn ich unter Debuggen in Überwachungsausdrücke reinschaue sehe ich nur 256.
Kann das dictionary Object nicht mehr ?
Oder liegt es an der Variablen deklaration ?
Momentan habe ich nur Set scr = CreateObject("Scripting.dictionary")
Hier das Makro
Set scr = CreateObject("Scripting.dictionary")
'Schleife über alle einträge.Einlesen der Einträge nur einzelen Werte keine Doppelten werte in Array (Arr_Suchbegriffe) eintragen
With Vorlage.Worksheets("Stand")
For X = 2 To .Cells(.Cells.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
scr(.Cells(X, 4).Text) = scr(.Cells(X, 4).Text)
Next X
End With
Vielen dank für eure Hilfe
gruß Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: CreateObject("Scripting.dictionary")
12.03.2009 13:44:41
Renee
Hi Chris,
Der Code ist völlig verquer...sprich nicht brauchbar!
wenn schon müsste es irgendwie so heissen:

Set scr = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Vorlage.Worksheets("Stand")
For x = 2 To .Cells(.Cells.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
scr.Add .Cells(x, 4).Text, .Cells(x, 4).Text
Next x
End With


Im Array scr.Keys befinden sich anschliessend die eindeutigen Begriffe!
GreetZ Renée

AW: CreateObject("Scripting.dictionary")
12.03.2009 16:32:03
chris
Vielen Dank Rene und Dan,
aber eins noch... warum sehe ich im Visualbasic editor bei den Überwachungsausdrücken nur 256 werte im
scr ?
Also wenn ich rechte Maustaste auf scr gehe und dann Überwachung hinzufügen sehe ich bei Count 393 und wenn ich aber im Überwachungsfenster runter scrolle sehe ich nur 256.
Oder ist das normal ?
Vielen Dank aber erst mal für die bereimigung meines codes.
Schönen Tag noch !
Anzeige
Ja ist normal (owT)
12.03.2009 16:56:17
Renee

AW: CreateObject("Scripting.dictionary")
12.03.2009 13:45:24
chris
Habe es selbst hinbekommen.
So geht das dann stehen die Werte im Array
ich muss erst die elemente Holen.
Aber warum mir der count 393 anzeigt und die werte im scr nur 256 verstehe ich noch nicht ?
Deshalb noch offen.VieleN Dank
'so hole ich die Elemente ins Array
Arr_Suchbegriffe = scr.keys 'Die Elemente holen
gruß Chris
AW: CreateObject("Scripting.dictionary")
12.03.2009 13:51:02
dan
Option Explicit

Public Sub DicTest()
Dim scr As Dictionary
Dim X As Integer
' Set scr = CreateObject("Scripting.dictionary")
Set scr = New Dictionary
'Schleife über alle einträge.Einlesen der Einträge nur einzelen Werte keine Doppelten werte in  _
Array (Arr_Suchbegriffe) eintragen
With ThisWorkbook.Worksheets("Stand")
For X = 2 To .Cells(.Cells.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
scr.Add .Cells(X, 4).Text, .Cells(X, 4).Text
Next X
End With
MsgBox scr.Items(scr.Count - 1)
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige