Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array auslesen

Array auslesen
13.03.2009 13:33:42
Petra
Hallo allerseits,
wie kann ich ein 2 dimensionales Array (ca. 500 Zeilen, 6 Spalten) ganz schnell, so "auf einen Schlag" in ein Sheet einlesen?
Wer kann mir helfen?
Liebe Grüße
Petra

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Array auslesen
13.03.2009 13:51:53
schauan
Hallo Petra,
Du musst es in einen gleichgroßen Zellbereich einfügen. Falls die Ausrichtung nicht stimmt, dabei mit der worksheetfunction.transpose noch 90 grad drehen.
Range("A1:B5")=MeinArray
oder
Range("A1:B5")=worksheetfunction.transpose(MeinArray)
AW: Array auslesen
13.03.2009 14:03:38
Petra
Hi schauan
ich schnalls trotzdem nicht, mein Makro:

Sub Test()
Dim arr() As Variant
Dim anzahl As Long
Dim i As Long, L As Long, x As Long
anzahl = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
ReDim arr(anzahl, 6)
i = 0
For i = 1 To anzahl
arr(i, 1) = Cells(i + 5, 2)
arr(i, 2) = Cells(i + 5, 3)
arr(i, 3) = Cells(i + 5, 4)
arr(i, 4) = Cells(i + 5, 5)
arr(i, 5) = Cells(i + 5, 6)
arr(i, 6) = Cells(i + 5, 7)
Next
Sheets("Test").Cells(1, 1) = arr(605, 2)
'    Sheets("Test").Range(Cells(1, 1), Cells(UBound(arr, 1), UBound(arr, 6))) = arr
'    Sheets("Test").Range(Cells(1, 1), Cells(605, 6)) = arr
End Sub


ein Wert zuordnen ist OK, das ganze Array klappt nicht
kann mir trotzdem noch jemand den entscheidenden Tipp geben?
liebe Grüße Petra

Anzeige
AW: Array auslesen
13.03.2009 14:22:20
Tino
Hallo,
Deinen Vode verstehe ich nicht so richtig.
Meinst Du so?

Sub Test()
Dim arr
arr = Range("B1", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(0, 6))
Sheets("Test").Cells(1, 1).Resize(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2)) = arr
End Sub


Gruß Tino

AW: Array auslesen
13.03.2009 14:25:42
Petra
Danke Tino
das wars, die entscheidende Zeile war:
Sheets("Test").Cells(1, 1).Resize(UBound(arr, 1), UBound(arr, 2)) = arr
vielen Dank und ein schönes Wochenende
Petra
AW: Array auslesen
13.03.2009 14:38:21
schauan
... und bei mir war die transpose zuviel. Ohne geht's auch.
AW: Array auslesen
13.03.2009 14:25:34
schauan
Hallo,
war doch fast richtig ;-)
Beim Zellbereich musst Du beachten, dass in diesem Fall das Array bei 0 beginnt und die Zellen erst bei 1. Entsprechend musst Du den ubound um 1 erhöhen.
Dann ist die Sache mit den Zeilen und Spalten noch zu transponieren.


Sub Test()
Dim arr() As Variant
Dim anzahl As Long
Dim i As Long, L As Long, x As Long
anzahl = Cells(Cells.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 5
ReDim arr(anzahl, 6)
i = 0
For i = 1 To anzahl
arr(i, 1) = Cells(i + 5, 2)
arr(i, 2) = Cells(i + 5, 3)
arr(i, 3) = Cells(i + 5, 4)
arr(i, 4) = Cells(i + 5, 5)
arr(i, 5) = Cells(i + 5, 6)
arr(i, 6) = Cells(i + 5, 7)
Next
Sheets("Test").Cells(1, 1) = arr(605, 2)
Sheets("Test").Range(Cells(1, 1), Cells(UBound(arr, 1) + 1, UBound(arr, 2) + 1)) =  _
WorksheetFunction.Transpose(arr)
'    Sheets("Test").Range(Cells(1, 1), Cells(605, 6)) = arr
End Sub



Anzeige
AW: Array auslesen
13.03.2009 15:52:03
Petra
Hallo Schauan
auch Dir ein dickes DANKESCHÖN
Gruß Petra

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige