Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1056to1060
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Diagramm mit Macro

Diagramm mit Macro
13.03.2009 13:35:23
cooler_kern
Hallo
ich habe ein Problem mit einem variablen Liniendiagramm .
In einem Arbeitsblatt gibt es die Tabelle mit den Daten im anderen das Diagramm das sich variabel an die Daten anpasst.
So weit so gut.
Jetzt möchte ich aber in diesem Diagramm eine 2. Linie von von einer weitern Datentabelle darstellen (natürlich auch variabel).
So mach ichs bisher:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rngStart   As Range
Dim intEnde    As Integer
If Target.Column = 1 Then   'Diese Prüfung auf den relevanten Datenbereich erweitern
Set rngStart = ActiveCell
intEnde = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("Z2 Achse").Range("A1:A" & intEnde)
rngStart.Activate
End If
End Sub


Leider bin jetzt nicht so der Profi in Macro schreiben.
Weiss jemand eine Lösung?
Danke

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm mit Macro
13.03.2009 13:52:44
Beverly
Hi,
meinst du das so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim loEnde As Long
Dim chDiagramm As Chart
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then 'Diese Prüfung auf den relevanten  _
Datenbereich erweitern
loEnde = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2")
chDiagramm.SetSourceData Source:=Sheets("Z2 Achse").Range("A1:B" & loEnde)
End If
End Sub




Anzeige
AW: Diagramm mit Macro
13.03.2009 14:05:11
cooler_kern
danke für deine hilfe aber dein code funktioniert nicht
bei mir kommt da laufzeitfehler 13 typen unverträglich
AW: Diagramm mit Macro
13.03.2009 14:14:55
Beverly
Hi,
ändere diese Zeile:

Set chDiagramm = ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 2").Chart




Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige