Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabelleneigenschaften - Nummer "Tabellex" ändern?

Tabelleneigenschaften - Nummer "Tabellex" ändern?
27.03.2009 01:17:35
Elias
Hallo Forum,
ich habe die Suche durchaus bemüht, aber vielleicht liegt es auch an der Uhrzeit, dass ich nichts gefunden habe. :-)
Meine Frage:
Ich bearbeite Dateien, die oft schon mehrere Jahre existieren und in denen derweil immer mal wieder Tabellen entfernt und hinzugefügt wurden.
Die Crux an der Sache: Excel benennt die Tabellen intern ja mit "Tabelle1", "Tabelle2", usw, ich habe hier u.a. "Tabelle221", die Datei hat aber nur 15 Tabellen.
Nun habe ich den famosen Gedanken gehabt, die Tabellen systematisch umzubenennen, aber Excel verweigert mir das hartnäckig.
Geht das überhaupt und wenn ja wie?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelleneigenschaften - Nummer "Tabellex" ändern?
27.03.2009 07:55:34
Jens
Hallo Elias
Der interne Name lässt sich m.W. nicht ändern.
Statt dessen kannst Du aber auch den Index benutzen: sheets(1) für das erste Blatt, sheets(2) für das 2. Blatt, etc.....
Gruß aus dem Sauerland
Jens
ich glaub schon ...
27.03.2009 08:57:53
Matthias
Hallo
schon probiert:
Userbild
Gruß Matthias
AW: ich glaub schon ...
27.03.2009 09:01:28
Jens
Hi Matthias
Stimmt. Hast recht :o)
In einer aktiven Mappe ging es eben bei mir nicht. Jetzt hab ich eine neue Mappe benutzt, und da funkt es jetzt auch.
Gruß aus dem Sauerland
Jens
AW: ich glaub schon ...
27.03.2009 09:16:19
Elias
Tatsache, im VBA gehts.
Ich habe es im Arbeitsblatt direkt probiert (Entwurfsmodus - Eigenschaften), da gings nicht..
Und wieder was gelernt...
Vielen Dank.
Anzeige
AW: ich glaub schon ...
27.03.2009 10:40:05
Nepumuk
Hallo,
wenn du die internen Namen gleich den Excelnamen machen willst, dann geht das auch per Makro:
Public Sub Beispiel()
    Dim objComponents As Object, objSheet As Object
    Dim intCounter As Integer
    For Each objComponents In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        If objComponents.Type = 100 Then
            If objComponents.Name <> ThisWorkbook.CodeName Then
                intCounter = intCounter + 1
                objComponents.Name = "X" & CStr(intCounter)
            End If
        End If
    Next
    For Each objComponents In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        If objComponents.Type = 100 Then
            If objComponents.Name <> ThisWorkbook.CodeName Then
                For Each objSheet In ThisWorkbook.Sheets
                    If objSheet.CodeName = objComponents.Name Then
                        objComponents.Name = objSheet.Name
                        Exit For
                    End If
                Next
            End If
        End If
    Next
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge